Мы строили этот город!

За то время, что длится история Шумерли, много воды утекло. Забываются имена тех, кто поднимал город, строил, создавал благосостояние народа…
Сегодня хотелось бы вспомнить о наших строителях, которые на пустырях возводили дома, школы, детские сады, заводы, объекты культуры. Они не боялись трудностей и знали, что всё, что построено ими, послужит на благо общества.
С благодарностью вспоминаю тех, кто был у руля строительства в нашем городе. Это руководители подразделений: В.К. Пыжов, В.Д. Васин, Е.М. Пархейкин, О.А. Церфус, а также главные инженеры Бочкарев, В.И. Явасов, Ю.А. Дружинин и многие другие. На передовых участках строительством непосредственно руководили прорабы Ф.Я. Мартынов, Ю.И. Манышев, Г.В. Хромин, Г.К. Ежов, Ф.П. Гулящев, В.И. Якимов, И.А. Берестнев, С. Варжин, а также мастера В. Волкова, З. Иванова, Г. Кочеганов. Но основная работа ложилась на плечи простых строителей, руководимых бригадирами Ильиным, Сорокиным, Архиповым (не помню их инициалы), Н.В. Лобачковым, И.И. Коротковым, Г. Князьковой, Г. Яковлевой, А. Ахлестиной и многими другими. Многих уже нет в этой жизни, но они оставили память о себе – в построенных ими зданиях, жилых домах…
Хочется также высказать слова благодарности тем, кто занимался комплектацией объектов механизмами и строительными материалами. Это руководители промбазы М.А. Шегуров и В.Н. Капитонов, главные механики В.И. Канчеров, В. Фокин, рабочие промбазы Н. Шегурова Н. Лавыгина, А. Соланова, Лескина, А. Вахтеров, Н. Вахтеров, П. Аштема, А. Арлов, П. Орлов, А. Маркин, В. Маркин, М. Аполлонов, А. Легошин, Г. Архангельский и много-много других людей, с которыми я трудился рядом не один год и которых я всегда вспоминаю с большим уважением. Все эти рабочие, были ударниками и победителями соцсоревнований.
Очень многих я не назвал, но это не говорит о том, что они не принимали участие в развитии нашего города и района. Всем им низкий поклон!
Было сильное строительное управление, сильный дружный коллектив. И очень жаль, что все уходит в прошлое, зарастает база, распался основной коллектив… Но не стареют душой ветераны!

А. Швецов, первый секретарь Шумерлинского горкома КПРФ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *