Суд за мошенничество 5-летней давности ждет бывшего предпринимателя

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего бывшего индивидуального предпринимателя, не имеющего определенного места жительства. Он обвиняется в совершении восьми эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, в 2010 году в Шумерле обвиняемый, злоупотребляя доверием своего контрагента, не намереваясь в последующем производить оплату пластиковых окон и балконных рам, приобрел у него указанный товар на общую сумму свыше 130 тысяч рублей. Кроме того, в августе-октябре 2010 года он заключил семь договоров с местными жителями об изготовлении и установке пластиковых окон и балконных рам, а также металлических дверей, однако, получая предоплату, своих обязательств не исполнял. В результате потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 93 тысяч рублей. 
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.
Следует отметить, что в 2011 году указанное уголовное дело в отношении обвиняемого было приостановлено, а он был объявлен в розыск. Его местонахождение было установлено в январе 2016 года, после чего он был задержан, и по ходатайству следователя судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Потерпевшие в ходе следствия не заявили гражданские иски к обвиняемому, однако им разъяснены их права по обращению в суд в порядке гражданского судопроизводства с требованиями о возмещении причиненного им ущерба.

Шумерлинский МСО СУ СКР по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *