Стимул для талантливых педагогов

150-250 тысяч рублей в качестве поощрения смогут получить педагоги республики, чьи ученики станут призерами и тем более победят во Всероссийской олимпиаде школьников, в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, а также во Всероссийской олимпиаде профмастерства обучающихся. Об этом говорится в Указе «О внесении изменений в Указ Президента Чувашской Республики от 5 октября 2005 г. № 101», подписанном 18 марта Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.
В своем Послании Государственному Совету республики руководитель региона отметил, что сложно переоценить  роль педагогов, профессионалов своего дела, которые вкладывают в образование и развитие детей свое мастерство и душу. Учреждение денежного поощрения педагогам, подготовившим победителей (в размере 250 тыс. рублей) и призеров (150 тыс. рублей) олимпиад, направлено на дополнительную поддержку и дальнейшее стимулирование талантливых педагогов.
В 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличилось с 22 до 43 человек количество победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В 2015 году Чувашия вошла в десятку лучших регионов по эффективности участия представителей республики на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Также в 2015 году представитель Чувашии стал победителем, а два человека – призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования.
Минобразования Чувашии.

Кстати
В Чувашии завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 2015—2016 учебного года. По его итогам четверо школьников из Шумерли стали призерами по предметам:
география – А. Саперкина (гимназия № 8),
искусство (МХК) – Н. Оськина (школа № 3),
литература – Н. Куркова (школа № 3),
технология – Е. Тихонов (гимназия № 8).

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *