В Чувашии появится новый санаторно-оздоровительный комплекс

В Мариинско-Посадском районе Чувашской Республики в 10 километрах от районного центра на правом берегу реки Волга ведется реконструкция корпуса бывшего детского оздоровительного лагеря. Силами местного бизнесмена ведется реализация концепции переориентации заброшенных мощностей бывшего детского лагеря в комплекс санаторно-профилакторной направленности. Ведутся ремонтно-реставрационные работы. Комплекс будет рассчитан на 24 номера различной категории с бальнеологическим отделением,  а также рядом отдельно расположенных домов коттеджного типа.

С ходом строительства комплекса в рамках рабочей поездки сегодня ознакомился заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Иван Архипов. «Расположение комплекса в живописной части крутого правого берега реки Волга, относительная близость от трассы М7 и города Чебоксары открывают комплексу реальные перспективы, чтобы занять достойное место на рынке предоставления санаторно-оздоровительных и реабилитационных услуг. К тому же, в республике существует дефицит санаторно-оздоровительных комплексов при наличии благоприятных природно-климатических факторов,  минеральных вод и лечебных грязей. Но главный признак своевременности реализации проекта – это наличие динамично растущего спроса на рынке внутреннего и въездного туризма», – заметил заместитель министра культуры.

По итогам поездки решено проработать вопрос расширения границ инвестиционного проекта «Создание автотуристского кластера «Чувашия – сердце Волги», включенного Ростуризмом в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)». Инвестору рекомендовано ускорить разработку проектно-сметной документации на строительство подъездной транспортной инфраструктуры и прохождения процедуры государственной экспертизы.


Источник: Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *