Чувашия удерживает достаточные объемы строительства и ввода жилья

10 марта в Москве состоялась рабочая встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаилом Менем.  Во встрече принял участие и руководитель Минстроя Чувашии Олег Марков.
В ходе встречи были обсуждены итоги работы 2015 года и определены задачи на 2016 год по ряду социально значимых вопросов, в частности, по строительству комфортного жилья экономкласса и реализации программы «Жилье для российской семьи», по сбору средств на капремонт многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилья, обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и улучшению ситуации в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами.
Михаил Игнатьев отметил, что в Чувашской Республике стратегически важным является развитие строительства комфортного жилья экономического класса. В настоящее время на территории республики реализуется 56 проектов комплексной застройки территорий на площади около 2 тыс. га с планируемым жилищным фондом около 7 млн. кв. метров. В рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» республикой приняты обязательства по вводу в эксплуатацию не менее 210 тыс. кв. метров жилья экономического класса. Участниками программы стали 1714 семей.
Глава Чувашии  доложил Михаилу Меню, что все обязательства по социальным программам республика выполняет в полном объеме. В Чувашии успешно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья. В настоящее время из 13,1 тысячи человек 6,5 тысяч переселены в неаварийное жилье. Программа по переселению граждан из аварийного жилья фактически выполнена на 50 %.
В ходе беседы были обсуждены дополнительные механизмы поддержки застройщиков, участвующих в программе, в части строительства объектов инженерной инфраструктуры. Рассмотрены также вопросы обеспечения жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.  С 2010 по 2015 год улучшил свои жилищные условия 5731 гражданин на общую сумму 5,49 млрд. рублей, из них 1370 граждан из числа инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Михаил Игнатьев обратил внимание, что в очереди на улучшение жилищных условий было 150 человек. Согласно дополнительным решениям судов количество граждан, имеющих право на обеспечение жильем, увеличилось еще на 65 человек.
Михаил Мень акцентировал, что в 2016 году все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны должны получить жилье, на эти цели региону будут выделены дополнительные финансовые средства из федерального бюджета. Глава Минстроя РФ отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, региону удается удерживать достаточные объемы строительства и ввода жилья в республике.
Обсуждены были вопросы оказания дополнительной помощи со стороны  федерального министерства при строительстве мусороперегрузочных станций с элементами сортировки в Канаше, Алатыре и Шумерле, что позволит региону производить захоронение отходов в соответствии с современными экологическими требованиями.
Пресс-служба Главы Чувашии.

39ab3bf46ced9d4856c25205fb92582a_XL

Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:

— В сегодняшней экономической ситуации особенно важно, что регион (Чувашия) обеспечивает загрузку своего строительного комплекса и выполнение государственных программ, тем самым выполняя свои социальные обязательства и поддерживая на должном уровне занятость населения.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *