Связь обещает дойти

На очередном Едином информационном дне, прошедшем в Магаринском сельском поселении, на первый план вышли вопросы обеспечения безопасности животных и качества продуктов питания. И это не случайно, ведь в гостях у магаринцев в этот день был заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области А.Б. Андреев. Александр Борисович рассказал об основных направлениях деятельности Управления, о самых распространенных болезнях животных, зафиксированных в республике, и способах борьбы с ними, о случаях выявления продуктов питания, не соответствующих нормативным требованиям. Сельчане сошлись во мнении, что залог безопасности здоровья – это употребление в пищу продуктов, произведенных и выращенных в своем хозяйстве, и тут же с сожалением отметили, что свою продукцию реализовать достаточно сложно, а цена на молоко, как всегда, оставляет желать лучшего.
Среди вопросов, озвученных сельчанами, была проблема заправки газовых баллонов. До 4 населенных пунктов Магаринского сельского поселения до сих пор не дошел газ, и их жителей интересовало, есть ли надежда на проведение газификации. Обнадеживающий ответ по данному вопросу пока не прозвучал, зато другая проблема, касающаяся уличного освещения, похоже, постепенно разрешается своими силами – сбором средств на энергосберегающие лампы, ведь, к сожалению, в местном бюджете недостаточно средств для организации освещения без участия жителей.
Сколько нам мучиться с плохой сотовой связью или даже с ее отсутствием? Дойдет ли до нас когда-нибудь трансляция национального телевидения? Эти вопросы неоднократно поднимались в ходе Единых информационных дней и не только в Магаринском сельском поселении. И вот прозвучала хорошая новость! Как отметил председатель правления Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны» Г.П. Матвеев, лед тронулся — в конце февраля на заседании Госсовета республики был поддержан проект закона о финансировании связи. Это говорит о том, что с потребностями людей считаются, и скоро проблема должна разрешиться.
Участники Единого информационного дня также были ознакомлены с итогами экономического и социального развития Чувашии в 2015 году и с информацией о подготовке к весенне-полевым работам. Было уделено внимание вопросам пожарной безопасности. Встречи в рамках Единого информационного дня состоялись также в Торханском и Ходарском сельских поселениях, где людей интересовали земельные, социальные вопросы, вопросы здравоохранения, образования, трудоустройства и благоустройства территорий поселений.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *