Мы — вместе!

Сегодня, 18 марта, мероприятия VI Культурного форума по вопросу государственной поддержки национальных меньшинств в Чебоксарах завершатся митингом, посвященным воссоединению Крыма с Россией. Дата проведения форума выбрана не случайно. Именно 18 марта – день самого значимого события российской истории XXI века, которое ярко демонстрирует стремление россиян к миру и умение защищать и поддерживать интересы страны и народа.
Два года назад, 16 марта 2014 года, почти 97 % участников референдума в Крыму проголосовали за присоединение региона к России. В результате Крым стал субъектом Российской Федерации. Россияне горячо поддержали это решение крымчан. По всей стране тогда прокатились митинги-одобрения выбора жителей полуострова. А 18 марта был подписан договор о вхождении Крымского полуострова в состав России.
В Чебоксарах на Красной площади праздничный митинг-концерт «Мы – вместе!» начнется в 17 часов, с концертной программой выступят чебоксарские коллективы. Организаторы акции приглашают всех жителей республики принять участие в митинге, продемонстрировать свою поддержку соотечественникам, сделавшим 2 года назад свой выбор в пользу возвращения полуострова в состав России.
Аналогичные мероприятия состоятся в этот день и в других городах страны.

Справочно
По официальным данным, сейчас в Крыму проживают более 2,5 тысяч уроженцев Чувашии. Соглашение о побратимстве между Новочебоксарском и Феодосией было подписано во время визита официальной делегации Чувашской Республики в Крым в феврале прошлого года. В условиях попыток энергетической блокады Крыма со стороны Украины предприятия электротехнического кластера Чувашии (ООО “НПП “ЭКРА”, “Бреслер”, “КомплектЭнерго” и другие) принимают активное участие в строительстве энергомоста в Крым. В рамках юбилейных мероприятий к 100‑летию образования Чувашской автономной области и 550-летию основания Чебоксар пройдет Всероссийский фестиваль народного творчества “Мосты дружбы: Крым и Чувашия”.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *