Жилью – особое внимание

На территории Шумерли и Шумерлинского района проводится второй этап сезонно-профилактического мероприятия «Жилье», цель которого — стабилизация обстановки с пожарами в жилом фонде, предотвращение гибели людей и роста материального ущерба.
С начала текущего года в городе произошло 5 пожаров, в районе — 3 пожара, общий материальный ущерб от которых составил 1,14 млн. рублей. В огне погиб 1 человек. За аналогичный период 2015 года в городе и районе произошло 13 пожаров, общий ущерб которых составил 1,44 млн. рублей. Тогда погибли 4 человека. 
Основной причиной возникновения пожаров является короткое замыкание электропроводки, несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и неосторожное обращение с огнем.
Уважаемые граждане, не игнорируйте правила пожарной безопасности, — они написаны самой жизнью. Соблюдение элементарных правил позволит вам избежать трагедий.
Ежегодная работа в этом направлении проводится инспекторским составом отдела надзорной деятельности по г. Шумерле и Шумерлинскому району, пожарно-спасательной части № 23 совместно с местным отделением ВДПО. В течение всего периода сотрудники будут обходить частный сектор, инструктировать граждан по правилам пожарной безопасности. Особое внимание будет уделено местам проживания неблагополучных граждан и многодетных семей.
ПСЧ № 23.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *