Более 2 млрд. рублей пойдут на решение социальных задач

Правительство Чувашии рассмотрело первое уточнение республиканского бюджета в этом году. Согласно проекту закона Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2016 год» республиканский бюджет увеличивается по доходам на 2 млрд. 426,6 млн. рублей за счет средств федерального бюджета. 
Почти половина поступлений будет направлена на развитие АПК, в том числе на субсидирование процентных ставок по кредитам. 577,7 млн. рублей получит здравоохранение — на строительство хирургического корпуса онкологического диспансера, на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. 392,8 млн. рублей направляются на поддержку социальной политики (на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей), 367,7 млн. рублей - на поддержку жилищного строительства (в том числе на обеспечение жильем ветеранов войны, на улучшение жилищных условий молодых семей, граждан, проживающих и работающих в сельской местности, и т.д. ). Учитывая непростую финансово-экономическую обстановку в стране, в республиканском бюджете также предусматриваются дополнительные средства на социальные выплаты населению в сумме 53 млн. рублей, часть средств будет направлена на финансовое обеспечение дополнительных мер поддержки пожилых граждан по оплате расходов на капитальный ремонт в многоквартирных домах.
С учетом вносимых изменений параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2016 год составят по доходам 34 млрд. 530,5 млн. рублей, по расходам – 37 млрд. 297,3 млн. рублей.
Законопроект будет рассмотрен на ближайшей сессии Госсовета.
Источник: Минфин Чувашии. 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *