ГАК признал улучшение наркообстановки в Чувашии

11 марта Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков отметила 13 лет со дня своего создания. В УФСКН РФ по Чувашской Республике прошло торжественное мероприятие, на котором были озвучены итоги деятельности службы за последние годы. 
Как отметил в своем выступлении начальник Управления генерал-майора полиции Евгений Барсуков, по ряду направлений в ведомственной системе оценки территориальных органов ФСКН России Управление занимает лидирующие позиции.

Согласно заключению Государственного антинаркотического комитета, по данным мониторинга развития наркоситуации в Российской Федерации, наркообстановка в Чувашской Республике улучшилась.
За минувшие 13 лет наркополицейскими задержано и привлечено к уголовной ответственности более 3 тысяч лиц, участвовавших в незаконном обороте наркотиков, к административной – более 5 тысяч, выявлено и раскрыто более 4,8 тысячи наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято более 420 кг подконтрольных веществ, в том числе 11 кг героина, более 23 кг высококонцентрированных синтетических наркотических средств. 
С 2014 года началась масштабная работа по побуждению наркопотребителей к прохождению медико-социальной реабилитации. Для этого службой продвигается инициатива по пересмотру законодательных подходов по привлечению ординарных наркопотребителей к ответственности за хранение наркотиков для личного потребления, исходя из их реальной степени общественной опасности. В минувшем году впервые уменьшилось количество наркопотребителей, состоящих на учетах в органах здравоохранения. Этому поспособствовала активная совместная работа по побуждению наркопотребителей к прохождению медико-социальной реабилитации. На сегодняшний день её проходят более 120 человек. Те же, кто не желает добровольно выполнять решения судов о возложении обязанности пройти медицинскую реабилитацию, будут в соответствии с действующим законодательством привлекаться к административной ответственности.
О неравнодушии населения к проблеме распространения наркомании свидетельствуют и поступившие на «телефон доверия» сообщения о возможных фактах сбыта наркотиков и организации притонов. За прошедшее время их принято более тысячи. Это свидетельствует о доверии жителей республики к наркополицейским. В минувшем году в ходе проверки сообщений граждан сотрудниками Управления возбуждены 8 уголовных дел, а в отношении 3 фигурантов приговоры судов состоялись. Они осуждены к различным срокам лишения свободы.
И. Анисимова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *