Чувашия готовится к половодью

Подготовка к весеннему половодью и реализация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в весенний период 2016 года были рассмотрены 5 марта на видеосовещании Михаила Игнатьева  с главами администраций муниципалитетов республики.
По информации Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, начало паводка прогнозируется на 2 недели раньше предполагаемого срока. По предварительным данным Чувашского ЦГМС, в результате сложившихся гидрометеорологических условий максимальные уровни воды весной этого года ожидаются несколько выше многолетней нормы. На высоту весеннего половодья повлияет температурный режим. При установлении очень теплой погоды начнется активное снеготаяние, которое может вызвать стремительное повышение уровня воды в реках. Наиболее высокое половодье можно ожидать на реках Суре и Цивиле. При условии стремительного развития весенних процессов в этих районах возможны подтопления окрестностей. В Алатырском районе подтопления возможны от малых рек Алатыря и Бездны, где гидрологические наблюдения отсутствуют.
В целях снижения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период в 2015 году были выполнены превентивные мероприятия на общую сумму 13 млн. 350 тыс. рублей. В 2016 году запланирован капитальный ремонт 4 гидротехнических сооружений в Канашском, Красночетайском, Цивильском и Шумерлинском районах на сумму 18 млн. 575 тысяч рублей.
Источник: Минприроды Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *