Упор — на актуализацию списков

До проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года осталось менее четырех месяцев. Ход подготовительных работ, от которых зависят точность и достоверность полученных сведений, был обсужден на очередном заседании комиссии, состоявшемся 9 марта.
Как было отмечено ведущим специалистом-экспертом Чувашстата в Шумерлинском районе Т.Н. Кудряшовой, основным подготовительным к переписи мероприятием была актуализация списков ВСХП. На основании данных, представленных специалистами сельских поселений, велась работа по заполнению списков заброшенных объектов. Их наибольшее количество (более 50 %) находится в Большеалгашинском сельском поселении. В остальных поселениях, кроме Ходарского, где нет таких объектов, их количество колеблется от 1 до 24 %.
Проработан список по вновь введенным объектам ЛПХ и ИЖС, включенным в программу. На сегодняшний день таких объектов в районе 10: по одному – в Ходарском и Торханском сельских поселениях, 8 — в Шумерлинском и 1 — в городе.
Не до конца выясненной остается ситуация по крестьянским (фермерским) хозяйствам. Необходима более детальная проработка списков КФХ совместно с Росреестром, чтобы привести нормативные и отчетные документы в соответствие с действительным состоянием.
В очередной раз на заседании была отмечена важность информационно-разъяснительной работы среди населения о значимости переписи и по формированию положительного отношения к переписчикам. Немалую роль в этом направлении играет проведение таких мероприятий, как конкурс детских рисунков и частушек. Кстати, премиальный фонд последнего конкурса составляет 50 тыс. рублей, поэтому обязательно стоит попробовать свои силы в столь необычном жанре.

Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *