Срок бесплатной приватизации жилья продлен на год 

С момента начала ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) Росреестром в Чувашии зарегистрировано более 367 тысяч прав на жилые помещения на основании договоров передачи жилых помещений в собственность граждан. Увеличение обращений граждан за бесплатной передачей жилья из муниципальной в частную собственность всегда наблюдалось в конце и в начале года, что было связано с установленными сроками приватизации (1 марта).
Обращение в Росреестр считается обязательным. Нельзя просто получить договор передачи жилья и успокоиться. Необходимо внести сведения о праве собственности в Единый государственный реестр прав и получить свидетельство или выписку из ЕГРП об этом.
Документы на регистрацию прав на основании договора безвозмездной передачи в собственность жилых помещений можно подать в офисах Росреестра, филиала Федеральной кадастровой палаты или в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы».
В соответствии с действующим законодательством общий срок государственной регистрации прав составляет 10 рабочих дней с момента приема документов.
Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.
Пресс-служба Управления
Росреестра по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *