На новый виток развития

3 марта работники сферы культуры города обсудили итоги работы за предыдущий год и поставили перед собой задачи на 2016 год.
В итоговом совещании приняли участие начальник отдела профессионального искусства, образования и творчества министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии И.И. Ильина, заместитель главы по социальной политике – начальник отдела образования администрации города Л.В. Осипова, начальник отдела культуры В.Н. Яковлева, библиотекари, клубные работники, руководители ДШИ № 1 и городского парка.
И.И. Ильина одобрила основные показатели эффективности и качества услуг, оказываемых учреждениями культуры города, и в то же время выразила надежду на новый виток их развития. В частности, ею было рекомендовано активизировать работу ДК «Восход» и библиотек в плане участия в федеральных и региональных программах, разработки новых творческих проектов по вовлечению населения в активную творческую жизнь и привлечения внебюджетных средств. И.И. Ильина привела ряд положительных, по ее мнению, примеров того, насколько креативно подходят к своей работе специалисты учреждений культуры других районов. ДК «Восход», опираясь на опыт соседних муниципалитетов, считает представитель министерства, вполне может увеличить неплохие на сегодняшний день показатели, касающиеся получения собственных доходов, что станет толчком в решении острой проблемы капитального ремонта здания.
Своего рода новым витком развития ДК «Восход» можно считать организацию показа национальных кинофильмов благодаря федеральной субсидии в размере 5 млн. рублей. Планируется, что двери кинозала распахнутся уже в апреле.
Современные формы работы с населением в плане зарабатывания денег были предложены и библиотекарям. Приведя в пример опять же соседей, И.И. Ильина рекомендовала обратить внимание на проведение детских дней рождения и других праздничных мероприятий на базе «книжного дома».
На итоговом совещании достаточно много внимания было также уделено вопросу разработки туристических маршрутов в Шумерле. Особый акцент был сделан на одну из ведущих ролей в достойном представлении прошлого и настоящего Шумерли, которую играет историко-краеведческий музей. При этом отзывы о шумерлинском музее прозвучали далеко не лестные. «Необходимо кардинально пересмотреть отношение к этому учреждению. Музей должен быть под крылом городского отдела культуры»,- по словам И.И. Ильной, такого мнения придерживается руководство отраслевого ведомства.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *