Земной поклон за сына

В Шумерлинской школе-интернате учатся дети сложные, имеющие недетские беды. И учителя, воспитатели, логопед, психолог, соцпедагоги, медработники вкладывают в своих учеников всю заботу и внимание, доброту, оказывают им необходимую коррекционную, педагогическую, медицинскую помощь.
Мой ребёнок учился в разных школах, у разных учителей. Но нигде не было положительного результата. Педагоги, которые учили его, считали сына безнадёжным, необучаемым ребёнком. Для меня и для нашей семьи это была большая трагедия, настоящее потрясение. Преодолевая страх и отчаяние, я нашла адрес Шумерлинской коррекционной школы и привела ребёнка сюда. Жизнь потекла немного по иному руслу, переехали всей семьёй в Шумерлю ради ребёнка.
Стала обучать моего сына замечательный педагог, учитель с большой буквы Людмила Николаевна Арсентьева, которой хочется поклониться до земли. Сын постепенно научился читать, считать, решать задачи, у ребёнка появились желание учиться и уверенность в себе. Теперь мой «необучаемый» ребёнок вместе с учительницей участвует в разных конкурсах, викторинах и даже занимает призовые места, активно участвует во внеклассных мероприятиях. Школа для него стала вторым домом, а учительница — второй мамой.
Всё это — благодаря нашему любимому педагогу Людмиле Николаевне. Она стала другом и наставником, учителем для многих родителей, в том числе и для нашей семьи. В трудные моменты жизни она подсказывает, даёт нам мудрые советы, помогает принимать верные решения. Людмила Николаевна со всей душой и со всей любовью относится к каждому своему ученику, за каждого она одинаково радуется и переживает. Я думаю, что многим педагогам есть чему у неё поучиться.
Уважаемая Людмила Николаевна, мы Вас очень любим, уважаем и благодарим за высокий профессионализм, чуткость, материнскую любовь к нашим детям! Спасибо и поклон Вам низкий за моего сына и за всех детей, за тот нелёгкий путь, который вместе с нами разделяете.
А родителям, которые столкнулись лицом к лицу с таким явлением, как нарушение интеллектуального развития ребёнка, хочу посоветовать: обратитесь к хорошим специалистам, как сделала это я, обеспечьте ребёнку специальное коррекционное обучение и необходимое лечение. Вы должны понять: если с самого начала таких детей не обучать в коррекционной школе, то в дальнейшем их состояние усугубится, и исправить что-либо будет невозможно. При своевременном правильном воспитании и обучении многие отклонения могут быть исправлены, как это случилось с моим ребёнком. И чем раньше начато лечение и специальное обучение, тем больше шансов на успех.
И. Сорокина.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *