Весну встретили весельем да блинами

Игры и хороводы, конкурсы и подарки, приятные сюрпризы и вкусные блины ждали 7 марта всех, кто пришел проводить зиму и встретить весну. В Шумерле в праздновании Масленицы приняли участие сотни горожан.

С центральной сцены с наступившей Масленицей, а также с Международным женским днем шумерлинцев и гостей города поздравил глава администрации А.Г. Зиновьев. Настоятель храма Серафима Саровского отец Владимир, обращаясь к горожанам, пожелал отрешиться от злобы и обиды, с душевной легкостью встретить масленицу и готовиться к Великому посту.
Открыла народное гуляние концертная программа от коллективов и солистов ДК «Восход» и Центра детского творчества. Затем на главной сцене народный театральный коллектив «Коляда» порадовал театрализованным представлением «Про Ваньку-бизнесмена». Празднование продолжилось программой от радио «Дача» и выступлением Александры Голубевой.
Особую атмосферу празднику придало выступление артистов из Чебоксар. Тепло и радушно встречали зрители Августу Уляндину и ансамбль «Ярды». Приятно отметить, что солистки в этом ансамбле – шумерлинки: Анна Куренкова и Ирина Яргунина.
Участники праздника вспомнили народные традиции проведения масленичной недели: угощались блинами и сладостями, пели народные песни, водили хороводы, соревновались в силе и ловкости. Самых ловких и умелых ждал аттракцион «Масленичный столб», на вершине которого расположились неплохие призы, в числе которых смартфон. Счастливым обладателем смартфона стал Александр Шабалов. Петух достался Сергею Захарову, двум другим смельчакам — Денису Павлову и Виктору Вазинкину — фильтры для воды, а Владимиру Семенову — чайник.
В парке культуры и отдыха юные шумерлинцы катались на аттракционах и лошадях, а горожане постарше приняли активное участие в различных состязаниях: бой с мешками, поднятие гири, перетягивание канатов. В поднимании гири равных не было Павлу Кровякову и Сергею Курасову, а среди юных шумерлинцев в состязании «Петушиный бой» лучшими стали Владимир Теленков и Максим Горбунов.
Автолюбители могли ознакомиться с новыми моделями автомобилей LADA и получить консультацию у специалистов компании «Диал-Авто» о выгодных вариантах приобретения данных автомобилей и страхования.
Также была организована продажа изделий народных умельцев и сувениров.
А. Андреева. Фото автора.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *