Приставы Чувашии подвели итоги и поощрили медиапартнеров

2 марта в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чувашии подвели итоги работы за 2015 год и наметили планы на год текущий. В заседании коллегии, состоявшейся под председательством главного судебного пристава Чувашии Анатолия Иванова, приняли участие Глава республики Михаил Игнатьев и руководители различных государственных, судебных и правоохранительных структур региона.
За 2015 год, как отметил главный судебный пристав Чувашии, нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя увеличилась. По всем категориям исполнительных производств наблюдался рост показателей: в пользу кредитных организаций – на 55,3 % (12,8 тыс. производств), организаций ЖКХ – на 38,2 % (16 тыс. производств), по взысканию задолженности по налогам и сборам – на 37 % (37,6 тыс. производств). Всего за минувший год Управлением взыскано более 4 млрд. рублей.
Глава Чувашской Республики в своем выступлении акцентировал внимание на значимости института судебных приставов в защите интересов государства и граждан, которые необходимо отстаивать, даже если приходится применять жесткие меры.
Заседание коллегии завершилось церемонией награждения. Отличившимся сотрудникам Управления были вручены Почетные грамоты Главы Чувашской Республики, благодарности Минюста и ФССП России, а также награды других ведомств.
Кроме того, за активное содействие в формировании позитивного общественного мнения о службе принудительного исполнения и в повышении социального престижа судебного пристава благодарностями Федеральной службы судебных приставов за подписью главного судебного пристава России Артура Парфенчикова были поощрены СМИ республики. Одним из них стала Шумерлинская газета «Вперёд».

Н. Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *