Приехали, чтобы услышать и помочь!

С целью информирования населения о своей деятельности во всех муниципалитетах Чувашии поочередно проходят Дни Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике. 25 февраля местом информационно-разъяснительной работы стали Шумерля и Шумерлинский район.

Управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по ЧР Г.Г. Николаева встретилась с руководителями города и района, детально обсудив вопросы дальнейшего сотрудничества. Далее совместно со специалистами Фонда и врачами Чувашского протезно-ортопедического предприятия посетила Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг Шумерлинского района, обсудила ряд вопросов с медиками Шумерлинского межтерриториального медицинского центра и с работниками комбината автофургонов, поинтересовалась жизнью и бытом пожилых людей, проживающих в Доме ветеранов в д. Кадеркино. В рамках тематического дня также был проведен семинар с бюджетными организациями города и района, во время которого дана исчерпывающая информация по вопросам расчета и оформления листков нетрудоспособности, возмещению средств, выплате пособий будущим мамам и т.д.  
А после обеда в актовом зале школы № 3 Г.Г. Николаеву ожидали родители особенных детей и представители обществ инвалидов. У них накопилось достаточно много вопросов к представителям соцстраха и медикам протезно-ортопедического предприятия. На откровенный разговор были настроены и гости. «Мы приехали в Шумерлю для того, чтобы услышать вас и помочь», — первое, что произнесла управляющая региональным отделением соцстраха, открывая встречу. Во время заинтересованной беседы речь шла об обеспеченности техническими средствами передвижения детишек, больных ДЦП, о предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение, о возмещении транспортных расходов и т.д. 
Г.Г. Николаева и специалисты соцстраха подвели итоги работы за 2015 год и озвучили задачи на текущий год. Особое внимание ими было уделено вопросам обеспеченности инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. В частности, было отмечено, что на 2016 год Региональному отделению Фонда на эти цели будут доведены лимиты бюджетных обязательств в объеме 264498,3 тыс. рублей (в 2015 г. – 249307,2 тыс. рублей). По состоянию на 18 января доведено 174568,9 тыс. рублей (66 процентов от запланированного). В период с марта по апрель к имеющемуся показателю добавятся еще 89929,4 тыс. рублей.
В 2015 году в Фонд социального страхования РФ по ЧР с заявлениями на обеспечение техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями обратились 398 инвалидов, проживающих в Шумерле, и 115 – в Шумерлинском районе. Из поступивших 1084 городских заявок и 319 районных исполнено 938 (86,53 %) и 282 (88,4 %) соответственно.

М. МАЙСКАЯ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *