Чем запомнился 2015 год?

 

В. Садрисламова,
директор Алгашинской школы, депутат Собрания депутатов Шумерлинского района:
— За последние 3-4 года в сфере образования произошло много позитивных изменений. Ценным является то, что учитель стал получать достойную зарплату, появился профессиональный стандарт педагога, кодекс профессиональной этики – все это повышает престиж профессии. Меня как директора радует то, что в последние годы обращено большое внимание на материально-техническое оснащение школ: обновляется школьный парк, проводится капитальный ремонт зданий, спортивных залов, оснащаются современным оборудованием школьные столовые. А. Мозякова,
учитель Егоркинской школы, помощник Уполномоченного по правам ребенка
в Чувашской Республике по Шумерлинскому району:
— Чем же запомнился 2015 год простому жителю небольшого района? На этот вопрос несложно ответить, если в течение года ты был активным и следил за всеми событиями, происходившими в районе. Я очень рада, что такой вопрос задается многим, потому что из множества мнений вытекает конкретный результат.
Самым значимым мероприятием, конечно же, стали празднование 70-летия Великой Победы, выборы Главы республики и т. д. Особо важным для меня были выборы. Ведь от того, кто стоит у руля, зависит многое. И я рада, что мы сделали правильный выбор.
Только благодаря слаженной работе органов самоуправления и поддержке жителей можно добиться хороших результатов. Хочу привести конкретные примеры. В 2015 году в нашем поселении, а именно в деревне Пояндайкино, было проложено щебенчатое покрытие на одной из главных дорог.
Жители деревни Егоркино много лет были обеспокоены тем, что бывшие колхозные поля зарастают деревьями. Но когда осенью на этих полях заработала мощная техника инвесторов, мы обрадовались. Живет деревня! Мы очень надеемся, что эти инвесторы еще много лет будут с нами сотрудничать.
Время не стоит на месте, оно требует новых идей. На сегодняшний день меня беспокоит отсутствие организованного вывоза мусора. Но я надеюсь, что при большом желании населения и при поддержке органов самоуправления в ближайшее время мы обязательно решим этот вопрос.

Л. Григорьева,
художественный руководитель народного
фольклорного коллектива «Шанчăк»:
— Шумерлинский район — один из красивейших районов Чувашии, богатый трудовыми и культурными традициями, россыпью народных мастеров, музыкантов, певцов и поэтов, которые передают из поколения в поколение неугасимые зори народного таланта.
В настоящее время 6 коллективов художественной самодеятельности отрасли культуры Шумерлинского района удостоены звания «народного». Они представляют на крупных фестивалях и конкурсах не только свой район, но и республику. Душа наполняется радостью, когда слышишь о возрождении наших родников, являющихся символом национальной чистоты и народной поэзии, духовности нашего народа.
Большое место в деятельности культуры района занимает работа по сохранению, развитию и популяризации народных промыслов и ремесел по традиционным жанрам народного творчества. Высокий уровень мастерства позволяет достойно представлять район на республиканских и региональных выставках. Хочется пожелать работникам культуры Шумерлинского района больших творческих успехов и свершения задуманных планов и идей.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *