«Горячее сердце» Дарии Зиминой

В Москве в Центральном академическом театре Российской Армии чествовали лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Проект существует уже больше двух лет. Его организатором стал Фонд социально-культурных инициатив, который возглавляет Светлана Медведева.

В этом году высокой награды удостоены семь детских и молодежных организаций и сто тринадцать детей и подростков, трое из которых награждены посмертно. В числе лауреатов – студентка факультета дошкольной и коррекционной педагогики и психологии ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Дария Зимина.

Основной целью инициативы является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, а также преодолевшим трудные жизненные ситуации.

В своем приветственном слове президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева сказала: «Ребята, мы гордимся вами, нашим подрастающим поколением. Вы – достойная смена наших великих отцов, вы – наше будущее. Конечно, не стоит забывать о родителях, учителях и наставниках, которые вас воспитали и не жалея сил помогают вам стать настоящими и достойными сынами нашего Отечества. Спасибо вам всем!»

Детство Даши Зиминой было не из легких. Когда старшей сестре исполнилось 10 лет, а ей и близняшке Маше – всего по 2 годика, умерла мама. Отец погиб спустя два года. Сестры остались круглыми сиротами. Вырастили и воспитали троих девочек бабушка с дедушкой по отцовской линии, которые, конечно, старались дать детям всё, что могли. Бабушка водила младших внучек по различным секциям с четырехлетнего возраста. Когда им было уже по десять, на глаза случайно попалось объявление о наборе в детскую группу фитнес-аэробики. Это и определило судьбу сестер на годы вперед.

Фитнес-аэробика – один из самых молодых видов спорта, быстро завоевавший популярность во всем мире и собравший всё лучшее из теории и практики спортивной аэробики. Однако занятие это не из легких, и Даше вместе с сестренкой приходилось очень много тренироваться. Первые результаты появились спустя пять лет.

Большие физические нагрузки не прошли бесследно. В 16 лет врачи диагностировали у девочки опущение почки и категорически запретили ей заниматься спортом. Но Даша была не из тех, кто сдается. Она прошла несколько курсов лечения, и здоровье удалось частично восстановить. Юная спортсменка продолжила тренировки.

Но судьба преподносит девушке новое испытание. Когда ей исполнилось 17 лет, за шесть дней до соревнований умерла бабушка. Даше не хотелось никуда ехать, но она переборола себя и приняла участие в чемпионате. Команда заняла тогда третье место. А еще через четыре месяца умер дедушка. Сестры теперь остались совсем одни. Даша, несмотря на все трудности, продолжала выступать на различных соревнованиях, ей присвоили разряд кандидата в мастера спорта по фитнес-аэробике.

Потом она поступила в Чувашский государственный педагогический университет имени И. Я. Яковлева. Быть студенткой оказалось намного сложнее, чем школьницей: времени не хватает ни на что. Но девушка всё так же упорно продолжает тренироваться, не пропуская ни одного занятия. Она входит в состав прославленной университетской команды «Ледис Фит», которая является неоднократным призером всероссийских соревнований по фитнес-аэробике. Студентка факультета дошкольной и коррекционной педагогики и психологии Дария Зимина твердо знает, что, если захочешь, можно добиться всего!


Источник: Ленинский район г.Чебоксары

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *