Предвыборная кампания в КПРФ началась с внутрипартийного скандала

На прошлой неделе лидер фракции коммунистов в Госсовете Чувашии, первый секретарь Чебоксарского горкома КПРФ Дмитрий Евсеев сообщил о своем выходе из компартии. Причиной, по его словам, стала сложившаяся в рядах республиканской партийной организации ситуация, совершенно несовместимая с его взглядами, принципами и убеждениями. 
11 февраля на брифинге для журналистов, специально собранном по этому случаю, Евсеев обвинил лидера чувашских коммунистов Валентина Шурчанова в том, что тот превращает республиканскую парторганизацию в свой семейный бизнес. «Фактически сейчас мы присутствуем при процессе, когда по наследству от отца к сыну передается партийная организация», — заявил журналистам Дмитрий Евсеев.
Евсеев сообщил, что в последнее время перестали проводиться акции, направленные в защиту прав трудящихся. Несмотря на то, что впереди предстоят выборы в Госсовет и Госдуму, до сих пор не разработана концепция избирательной кампании. Очень затруднено продвижение молодежи по партийной линии.
Последней каплей, по словам Дмитрия Евсеева, стало для него решение, принятое на последнем пленуме республиканского отделения КПРФ, о выдвижении на выборы в Госсовет Чувашской Республики Алексея Лапина и Григория Данилова. Лапин хорошо известен жителям Чебоксар, так как именно он является руководителем строительных компаний, ведущих «уплотнительную» застройку в столице Чувашии, игнорируя как протесты рядовых горожан, так и требования городских властей и надзорных органов. Григорий Данилов — выходец из «Единой России», бывший заместителем руководителя фракции «ЕР» в Чебоксарском городском Собрании депутатов, главой «Молодежного единства», ныне небескорыстно помогает всем желающим «побеждать» на выборах. В отношении этих кандидатур Дмитрий Евсеев высказался предельно ясно и откровенно: «Для меня стало совершенно недопустимым идти вместе с такими людьми на выборы. Я не хочу себе портить репутацию и находиться с такими личностями в одном коллективе».

По материалам республиканских СМИ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *