Детям – четырнадцать, маму – в тюрьму

Едва женщина зашла в свой подъезд, как услышала истошный голос соседского мальца: «Вызовите скорую помощь!». Набрала «03», а потом зашла в квартиру, откуда доносился истеричный плач. К своему ужасу увидела лежащего на диване соседа. Из его живота сочилась кровь. Рядом стояли несовершеннолетний сын и бывшая жена, которая сквозь слезы повторяла одну-единственную фразу: «Что же мы наделали, что натворили?». Вскоре на пороге квартиры появились медики, а вместе с ними и сотрудники полиции. Мальчик был сильно напуган, слезно просил, чтобы не трогали маму, и что все произошло из-за него.
Подсудимая признала свою вину частично, заявив, что умысла в ее действиях не было, и все произошло случайно. Суду женщина представила свою версию случившегося. По ее словам, находясь в квартире бывшего супруга, она решила приготовить ужин. Бывший был в пьяном состоянии и вдруг стал скандалить и хватать за волосы, ударил по лицу и укусил за запястье. В молниеносно развивающийся скандал вмешался несовершеннолетний сын, и дебошир вышел на балкон. Однако уже через несколько минут он вернулся. Женщина говорит, что чистила картошку, когда экс-супруг резко развернул ее за плечи и толкнул. Когда стала падать, бывший попытался поддержать за спину. Потом, по словам подсудимой, бывший муж ушел спать в зал, а спустя некоторое время на кухню прибежал сын и сказал, что из его живота течет кровь…
Суд критически отнесся к данным показаниям. В ходе судебного следствия были опрошены свидетели, которые не подтвердили доводы женщины о том, что все произошло случайно. В частности, один из свидетелей пояснил, что после того, как ребенок разнял бывших супругов, его мать пошла на кухню, а потерпевший вслед за ней. Вот в тот-то момент и было совершено преступление.
Приговором суда женщина была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ. Суд принял во внимание тот факт, что на ее иждивении находятся двое малолетних детей, и она является их единственным родителем, и посчитал возможным отсрочить ее наказание в виде 3 лет лишения свободы до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста.
М. МАЙСКАЯ.
(Информация предоставлена пресс-службой
Шумерлинского суда).

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *