Вопросы взяты на контроль

17 февраля Шумерлинский район посетила республиканская информационная группа, которую возглавил руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Сергей Скворцов. Совместно с главой администрации района он посетил Нижнекумашкинское сельское поселение.
Общаясь с населением, Сергей Иванович отметил, что 2016  год объявлен  Главой  Чувашской  Республики  Годом  человека  труда. Труд  любого  специалиста отрасли важен  не  только для становления молодых граждан, но и для всего социально-экономического развития  республики. Потому что стабильность и перспективы развития современного общества во  многом  сегодня  зависят от качества  работы любых сфер деятельности.
С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ, усиливший адресную  поддержку нетрудоспособных пенсионеров преклонного возраста, которым в 2016 году будет индексироваться страховая пенсия. В то же время закон не ограничил работающих пенсионеров в праве на получение пенсии и предоставил им право выбора — продолжить трудиться, оставить работу или возобновить ее в любое время. С новшествами пенсионной системы также ознакомил заместитель начальника управления ПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе Сергей Озяков.
В ходе встречи людей интересовали земельные, жилищные, социальные вопросы, вопросы здравоохранения, образования, трудоустройства и благоустройства территорий поселения. Каждый из них был рассмотрен и принят в разработку для дальнейших действий.
Встречи с населением в рамках Единого информационного дня также прошли в Большеалгашинском и Русско-Алгашинском сельских поселениях. Кроме основных тем были рассмотрены вопросы о мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Шумерлинского района, которые осветили сотрудники МЧС.
Как отметил руководитель информационной группы при подведении итогов дня, все члены информационной группы работали плодотворно, встречи с населением прошли в дружественной  атмосфере. Все вопросы, озвученные в ходе информдня, приняты к сведению и взяты на контроль.
Т. Сапожникова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *