Издания Чувашии получат скидку

Около 2 тысяч газет и журналов  со всей России включены в список изданий, которые в рамках подписной кампании на II полугодие 2016 года получат скидку в размере 15 % на подписной тариф «Почты России». В списке, утвержденном экспертным советом по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, большая часть изданий — региональные. 

Чувашия представлена 32 средствами массовой информации. Это республиканские газеты «Советская Чувашия», «Хыпар», «Хыпар-эрнекун», «Хресчен сасси», «Чăваш хĕрарăмĕ», «Çамрăксен хаçачĕ», журналы «Капкăн», «Тăван Атăл», детско-юношеские издания  «Тетте»,«Самант», «Тантăш», районные газеты. Шумерлинская газета «Вперёд» также получит 15-процентную скидку на подписной тариф. Кстати, на I полугодие 2016 года такую скидку получили всего 4 издания.

На льготы могли претендовать газеты и журналы, не нарушающие требований законодательства России о СМИ и пользующиеся популярностью у населения. Немаловажными критериями являлись освещение журналистами проблем людей с ограниченными возможностями, вопросов национальной и религиозной толерантности и борьбы с экстремизмом, а также направленность материалов на патриотическое воспитание молодежи, укрепление института семьи, пропаганду здорового образа жизни. Также скидку могли получить СМИ, ориентированные на детскую и подростковую аудиторию.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *