Алексей Богданов завоевал путевку на мировое первенство по пауэрлифтингу

С 10 по 14 февраля в Тамбове проходило первенство России по пауэрлифтингу (жим) среди юношей и юниоров. Соревнования стали определяющими для формирования национальных молодежных сборных перед международными стартами.

В борьбе за путевку на мировое и континентальное первенства выступило около 100 атлетов страны. Команду Чувашии представили два воспитанника ДЮСШ им.В.Соколова г.Чебоксары: Алексей Богданов (КМС) и Максим Порфирьев (КМС). На счету подопечных заслуженного тренера Чувашии Вячеслава Кострюкова первое и четвертое места.

Успешным выступление стало для Алексея Богданова. В группе юниоров весовой категории до 66 кг спортсмен показал первый результат, выжав штангу весом 152,5 кг. Золото первенства дает право выступить спортсмену на первенстве мира, которое пройдет в г.Родби (Дания) с 19 по 24 апреля.

Максим Порфирьев (в/к до 93 кг) остановился в шаге от пьедестала. В юниорской возрастной группе спортсмен покорил штангу весом 185 кг.

Напомним, что на первенстве России по троеборью, проходившем с 28 января по 1 февраля, спортсмен из Чувашии Леонтьев Владислав (МС) стал бронзовым призером соревнований среди юниоров в в/к до 74 кг, Тарасов Сергей (КМС) показал пятый результат в в/к до 66 кг.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *