Источник бодрости — лыжня!

В прошлое воскресенье на центральной площади города собрались самые активные горожане, любящиеся спорт и здоровый образ жизни. Здесь проходила Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2016».

Пожалуй, нигде больше не встретишь такого количества улыбающихся лиц, как на массовых спортивных мероприятиях. Легкое предстартовое волнение, свежий воздух, радость от встречи с друзьями и знакомыми дарят людям столько положительных эмоций, что те, которые хотя бы один раз бывали на этом празднике, обязательно приходят сюда снова и снова.

С ярким спортивным событием шумерлинцев поздравили министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики В.А. Аврелькин, глава администрации города А.Г. Зиновьев и глава города А.А. Махмутов. Они пожелали всем здоровья и положительных эмоций, чтобы этот день запомнился надолго, а дружба со спортом крепла изо дня в день. Приятным новшеством этого года стало учреждение главой города специального приза — сертификата на сумму 3000 рублей на приобретение спортивного инвентаря.

Следует отметить, что «Лыжня России» берет свое начало с 1982 года и с каждым годом становится все популярней. Уже несколько лет в нашем городе она проходит в два этапа, и в этом году первыми, 12 февраля, на старт вышли дошколята и учащиеся младших классов. К ним присоединились родители, благодарные за организацию совместного праздника. Кстати, дошкольники и младшеклассники не ограничились участием в Юной лыжне России, а с удовольствием пришли в воскресенье на площадь.

Первыми в этот день на лыжню вышли сильнейшие спортсмены. Многие из них уже неоднократно были участниками этой гонки, но были среди них и те, кто решил проверить свои силы впервые.

Вслед за участниками гонки сильнейших последовал VIP-забег, в котором приняли участие Министр экономического развития, промышленности и торговли ЧР, глава города, глава администрации г. Шумерли, депутаты городского Собрания депутатов, руководители предприятий и организаций. Далее следовал масстарт, позвавший на лыжню школьников и студентов, а завершились массовые катания забегом работников администрации, предприятий и организаций города и всех желающих.

На протяжении всего праздника хорошее настроение шумерлинцам создавали творческие коллективы и воспитанники ДК «Восход», ДШИ № 1 и Центра детского творчества. Тематические викторины также нашли своих поклонников — отвечая на вопросы, присутствовавшие проявили не только эрудицию, но и прекрасное чувство юмора.

И вот настал долгожданный момент — чествование победителей и призеров гонки сильнейших. Среди мужчин и юниоров 18 лет и старше медалей и дипломов удостоились представители ПЧ-23 Д. Петров и Н. Мозяков, занявшие 1-е и 2-е места соответственно, в тройке лидеров также оказался сотрудник межтерриториального медицинского центра М. Погорелов. Среди юношей 17 лет и моложе 1-ю и 2-ю ступеньки пьедестала почета заняли учащиеся школы № 2 А. Жугинов и О. Павлов, третьим был студент политехнического техникума Д. Абакумов. Победу среди женщин и юниорок 18 лет и старше одержала работница ООО «Молочное дело» Н. Пояндаева, второй была представитель Теплоэнерго Л. Кочеткова, третьей — работница д/с № 18 А. Михайлова. Среди девушек 17 лет и моложе прекрасный результат вновь показали  учащиеся школы № 2 — Е. Есипова, А. Моисеева и В. Потапова, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места соответственно.

По традиции также были определены самые юные и самые опытные участники. Так, самыми юными оказались А. Старостина и Н. Алексеев, а самыми опытными — Л. Балина и В. Михайлов. Они также были награждены дипломами участников и призами с символикой Лыжни России-2016.

Оргкомитет по проведению этапа Открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России — 2016» в г. Шумерле выражает искреннюю благодарность МУП «Коммунальник», «Горэлектросети», МО МВД РФ «Шумерлинский», Шумерлинскому ММЦ, ООО «Новая реальность», ДК «Восход», Детско-юношеской спортивной школе, ДЮСШ «Олимп», городскому парку культуры и отдыха, Центру детского творчества,  ДШИ № 1, рекламному агентству «Деловая среда», ООО «Звезда», «Сахарок», образовательным учреждениям города за содействие в подготовке и проведении лыжного праздника.

Позади еще одна «Лыжня России», лыжня, объединившая все поколения, спортсменов и обычных любителей здорового образа жизни. В этот день на лыжи встала вся страна. Как было отмечено при подведении итогов проведения «Лыжни России — 2016» в республике, в спортивной акции приняли участие свыше 56 тысяч человек. В 2015 году число лыжников, вышедших на старт, составило около 52 тысяч. В Министерстве физической культуры и спорта республики подчеркивают, что Чувашия на протяжении нескольких лет входит в число регионов с самым массовым участием населения в «Лыжне России».

Т. Александрова.

SONY DSC

Евгения Шапкина, педагог-психолог д/с № 19:

— Не раз каталась по этой лыжной трассе и участвовала в масстартах Лыжни России разных лет, но в гонке сильнейших принимала участие в первый раз. Очень понравилось, думаю, что ж я не решалась раньше? Призываю всех проводить снежные дни не у экранов телевизоров, а на лыжне. Ведь это так здорово!

SONY DSC

Иван Лескин с сыном Лешей и дочерью Ксюшей:

— Лыжными прогулками занялся 2-3 года назад и успел понять, что это отличный способ провести время с пользой для здоровья. На праздник мы пришли всей с семьей. Я сам принимал участие впервые, а у сына  уже есть прошлогодний опыт. Нас активно поддерживали супруга и дочка.

Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились чаще, и чтоб в городе работало больше лыжных секций.

SONY DSC

Команда Шумерлинского ММЦ: 

Из нашей организации на Лыжне России принимали участие порядка 20 человек. Это прекрасная  возможность, пообщаться с коллегами вне работы  и получить заряд бодрости и хорошего настроения. Лыжня была просто замечательной! Наша команда участвует в ней ежегодно. Мы никогда никого не заставляем: стоит только объявить о лыжне, сразу же появляются желающие принять в ней участие. Кстати, многие из нас неразлучны с лыжами и в повседневной жизни.

 

 

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *