Ледовая переправа требует осторожности

С наступлением зимы через реку Суру начинает функционировать ледовая переправа. Но жители Шумерли, желая сократить путь, самовольно прокладывают дорогу по льду. Это крайне опасно: если погода недостаточно морозная, русло реки не успевает промерзнуть. Водители едут на свой страх и риск и зачастую выезжают на неокрепший лед даже на большегрузном транспорте.
Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что санкционированные ледовые переправы открываются только после того, как эксперты соответствующих служб проведут замеры толщины льда, оборудуют место переезда вешками, а сотрудники ГИБДД – соответствующими дорожными знаками.
При движении по ледовым переправам следует быть предельно осторожными, соблюдать все меры безопасности и требования дорожных знаков.
Выезжать на переправу следует со скоростью не более 10 км/ч, без толчков и торможения, держа дверцы автомобиля открытыми.
Категорически запрещен проезд по переправе рейсовых автобусов и автомобилей с пассажирами – пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.
Запрещен переход и переезд в неогражденных и неохраняемых местах.
Движение пешеходов по переправе разрешается только по специальным дорожкам, проложенным по бокам полосы движения и обозначенным вешками.
Работа переправы прекращается, если возникшие условия работы и ее техническое состояние не обеспечивают безопасность эксплуатации.
В. Галкин, начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Шумерлинский».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *