Зомбированию «верой» — нет!

На очередное заседание Совета по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями города, состоявшееся 3 февраля, были приглашены представители образовательных учреждений и полиции. Местом обсуждения темы, касающейся угрозы, которую несет деятельность деструктивных религиозных организаций, стала шумерлинская мечеть.

С предложением провести заседание Совета в мусульманском приходе выступил его председатель Д. Адиатулин. «Игил – это не ислам! Игил извратила истинную суть ислама, создала дурное представление об исламе и мусульманах», — подчеркнул Д. Адиатулин, не на словах, а воочию познакомив гостей с работой мусульманского прихода в плане духовно-нравственного воспитания молодежи.
О других псевдорелигиозных организациях, зомбирующих людей «верой», собравшимся напомнил настоятель храма Иоанна Богослова иерей Димитрий Нестеренко. В частности, им было отмечено, что в качестве своих потенциальных жертв сектанты выбирают людей, склонных к приступам меланхолии, страдающих от своего одиночества. На них, «бедных и несчастных», сначала выплескивается ушат заботы и любви, они начинают чувствовать себя любимыми и значимыми, а затем наступает час расплаты. «Освободиться из цепких уз сектантов удается мало кому, — подчеркнул отец Димитрий. — И благодаря тем, кто осознал опасность, мы знаем о том, что происходит в сектах на самом деле».
Заместитель главы по вопросам социальной политики – начальник отдела образования городской администрации Л. Осипова в своем выступлении привела статистические данные, указывающие на то, что в Чувашии в последние годы наблюдается рост деструктивных религиозных и оккультных групп. Так, в 2008 году в республике была отмечена деятельность 22 сект, а в 2015 году их насчитывается уже 63. Кстати, в Шумерле и Шумерлинском районе проявляют активность четыре секты, а наибольшую тревогу вызывают «свидетели иеговы».
Участники совещания были едины в своем мнении: информацию о скрытой опасности, которую несут секты, необходимо распространять. Особенно среди молодежи. В частности, было указано на ряд необходимых профилактических мер: регулярное проведение встреч старшеклассников со священниками и психологами, размещение в людных местах стендов, а также разработку буклетов и памяток соответствующей тематики.
М. МАЙСКАЯ.

Не дать ДАИШ слова
Около 3700 заявлений о пропаганде межнациональной вражды и розни и террора со стороны организаций и этнических групп, оккупировавших часть территорий Сирии и Ирака, подали бдительные россияне в рамках мониторинга, проводимого Общественной палатой и Фондом исследования проблем демократии. Список 380 интернет-ресурсов, пропагандирующих терроризм и межнациональную ненависть и вражду, они недавно передали в прокуратуру.
Мониторинг выявил, что печатная продукция изготавливается рядом медиацентров, аффилированных с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ). Печатная продукция изымается, поэтому пропаганда переместилась в Интернет, в соцсети. Она распространяется через программу Telegram и через специальные программы для смартфонов.
Четыре типа людей, уязвимых для воздействия пропаганды:
неофиты — недавно обратившиеся в ислам мусульмане, которые мало читали Коран и легко попадают под воздействие пропаганды террористов;
обиженные — люди, пострадавшие и обычно неуспешные в своих регионах, им хочется добиться сатисфакции;
авантюристы — готовы поехать на любую войну;
молодые женщины, которых вербовщики ИГИЛ убеждают, что среди террористов они могут найти себе мужа и семью.
Источник: RG.ru.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *