За год сделано немало

Год назад в статье «У ветеранов ГСВГ — своя организация» газета писала о создании такого объединения в Шумерле. За год эта организация сделала многое для популяризации своего движения в нашем городе. Это и встречи с кадетами школ, напутствие призывников, вступающих в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, установка памятника «Воинам группы советских войск в Германии, стоявшим на страже мира и отечества в 1945—1994 годы». В том, что он был установлен уже спустя полгода после создания Шумерлинского отделения ветеранов ГСВГ, большая роль принадлежит ветерану В.И. Кондрашкину. Он приложил максимум усилий, чтобы получить разрешение на установку памятника, нашел спонсоров среди предприятий и предпринимателей. 
В сентябре вокруг памятника была высажена сиреневая аллея, в посадке которой наряду с ветераном принимали участие и студенты шумерлинского техникума под руководством мастера производственного обучения Г.Ю. Степановой.
Ухаживая за памятником и благоустраивая его территорию, В.И. Кондрашкин задумывается об обустройстве пешеходной дорожки, соединяющей площадку памятника с тротуаром по ул. Ленина, и об организации освещения. Ветеран надеется на поддержку со стороны администрации города в лице главы А.Г. Зиновьева, который также является ветераном ГСВГ.
А. Иванова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *