Кубок уехал в Батырево

31 января Шумерля стала центром проведения крупного волейбольного турнира. В этот день в ФОК «Олимп» и на стадионе «Труд» состоялся открытый розыгрыш Кубка ОАО «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» по волейболу среди мужских команд. За последние годы город не проводил соревнований по волейболу такого уровня.

В соревнованиях приняли участие одни из сильнейших волейбольных дружин Чувашии, игроки которых являются чемпионами республики и играют на чемпионатах России. Также гостями соревнований стали представители Йошкар-Олы — команда «Газовик». Всего в турнире приняли участие 12 команд.
Стыковые игры проходили в двух спортивных залах, а полуфинальные и финальные игры состоялись в спортивном зале ФОК «Олимп». В матче за третье место на площадке встретились волейболисты «Газовика» и «ШЗСА». Первую партию заводчане «отдали» гостям, но во второй и третьей партиях переломили ход игры, завоевав тем самым «бронзу» турнира.
В борьбе за первое место на площадке встретились команды «Халяль» (Батырево) и «Касто» (Чебоксары). Со счетом 2:0 по партиям выиграли батыревцы. Чебоксарская дружина завоевала «серебро» турнира.
На закрытии соревнований победителям и призерам были вручены дипломы, медали и ценные призы от организаторов турнира – ОАО «ШЗСА». Команде «Халяль» был вручен главный трофей соревнований – большой кубок. Также были отмечены кубками и дипломами лучшие игроки турнира в своих номинациях: «Лучший нападающий» — Михаил Кокушин («ШЗСА»), «Лучший игрок» — Александр Берендеев («Касто»), «Лучший связующий» — Василий Арбузов («Халяль»).

А. Железин.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *