Безопасность превыше всего

27 января были подведены итоги деятельности городского звена территориальной подсистемы Чувашской Республики единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2015 год. Глава администрации А. Зиновьев, обращаясь к участникам совещания, а в их числе были руководители аварийно-спасательных служб города, предприятий ЖКХ, комбината автофургонов, завода спецавтомобилей и добровольной пожарной охраны ОАО «КАФ», в очередной раз подчеркнул значимость служб, в компетенцию которых входит обеспечение безопасности горожан. В совещании также приняли участие, оставив положительные отзывы и ряд предложений по дальнейшему усовершенствованию работы, начальник отдела сводного анализа, прогнозирования и профилактики чрезвычайных ситуаций Государственного комитета Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям А.И. Егоров и начальник Чувашской республиканской поисково-спасательной службы Н.И. Глухов. Выразив удовлетворенность работой аварийно-спасательных служб в целом, глава администрации обратил внимание на ряд проблем, требующих решения. В частности, речь шла о недостаточно отлаженном механизме взаимодействия дежурно-диспетчерских служб предприятий с единой диспетчерской службой города. Также А. Зиновьев акцентировал внимание руководителей ЖКХ на обеспечение безопасности объектов жизнеобеспечения города и грамотное оперативное реагирование в случае возникновения аварийных ситуаций.
Итоги прошедшего года были подведены и озвучены начальником отдела специальных программ администрации города А. Кочневым. В частности, в его докладе было отмечено, что в 2015 году в городе произошло 29 пожаров (в 2014 году – 32). Улучшению показателей в нынешнем году в определенной степени способствовала информационно-профилактическая работа с населением. В основном огнем охвачены были не жилые дома, а надворные постройки. Как выяснилось в ходе проверок, причиной большинства пожаров явилось курение в пьяном виде. Асоциальный образ жизни и неосторожное обращение с огнем привели к гибели четырех шумерлинцев.
К счастью, в ушедшем году в городе не было утопленников. Это, как было отмечено А. Кочневым, результат грамотной информационно-профилактической работы, которая проводилась сотрудниками спасательной службы в образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях.
Итоговое совещание завершилось на приятной ноте – вручении почетных грамот и благодарностей руководителям аварийно-спасательных служб города и ПЧ-23, а также добровольной пожарной команде ОАО «Комбинат автофургонов» и индивидуальному предпринимателю Е. Литвинчук.
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *