Вячеслав Акимов стал бронзовым призёром первой в истории российского биатлона одиночной смешанной эстафеты на этапе Кубка России

Воспитанник чувашской школы биатлона Вячеслав Акимов в конце минувшей недели стал бронзовым призёром первой в истории российского биатлона одиночной смешанной эстафеты в рамках четвёртого этапа Кубка России в Тюмени.

Одиночная смешанная эстафета – самая молодая дисциплина в биатлонной программе. Это командное состязание, в котором участвуют по одной женщине и одному мужчине. Сначала свои дистанции проходят женщины, затем эстафету принимают мужчины. Правила стрельбы такие же, как и в традиционной эстафете — три дополнительных патрона и штрафной круг, если патроны были истрачены, а мишень осталась незакрытой.

Победу в исторической гонке одержала команда Красноярского края, за которую выступили Любовь Шадрина и Сергей Корастылев. Второе место – у сборной Москвы и Московской области, отставшей лишь на 1,4 секунды. В ее составе в гонке выступили Светлана Лунина и Александр Чернышов. Третье место в супермиксте заняла сборная команда Новосибирска и Чувашской Республики, за которую соответственно выступили Анна Никулина и Вячеслав Акимов, отставание команды составило 2,2 секунды.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *