Шумерлинский МСО СУ СКР по Чувашии сообщает

Надругавшись, взял девушку в заложницы
44-летний житель Шумерли приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за совершение изнасилования с угрозой убийством, угрозу применения насилия в отношении представителя власти и захват заложника. 
Осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование в 1998 году, покушение на изнасилование в 2009 году, а также за ряд других преступлений. Последний раз освободился из мест лишения свободы в сентябре 2014 года, находился под административным надзором.
Следствием и Шумерлинским районным судом установлено, что в августе 2015 года в Шумерле злоумышленник, схватив за волосы 26-летнюю подругу своей падчерицы, пришедшую к ним в гости на шашлыки, увел ее в отдельно стоящую баню, где надругался над ней, приставив к лицу нож. Когда к бане подошли полицейские, прибывшие по другому сообщению — об избиении супруги, они потребовали отпустить потерпевшую. В ответ злоумышленник стал угрожать полицейским, а девушку взял в заложники, потребовав беспрепятственного выхода и угрожая убийством потерпевшей. Полицейские пошли на хитрость, сделав вид, что ушли. Преступник убежал с места преступления, но практически сразу же был задержан сотрудниками МО МВД России «Шумерлинский» и Шумерлинского отдела вневедомственной охраны.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Возбуждено уголовное дело по факту исчезновения  священнослужителя
В правоохранительные органы Порецкого района поступил материал о безвестном исчезновении настоятеля храма, расположенного в селе Русские Алгаши, 36-летнего Дмитрия Автономова.
Днем 26 декабря он ушел из своего дома в деревне Шадрихе Порецкого района в неизвестном направлении. С тех пор о его местонахождении ничего не известно, с родственниками и знакомыми он на связь не выходил. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Решение о возбуждении уголовного дела именно по указанной статье Уголовного кодекса принято в связи с тем, что пропавший мыслей о выезде куда-либо со своего постоянного места жительства не высказывал, личные вещи и документы оставил дома. Учитывая отсутствие у него заболеваний, которые могли бы привести к скоропостижной смерти, намерений скрывать свое местонахождение от родственников, следователи полагают, что его исчезновение может носить криминальный характер.
Приметы Д. Автономова: плотного телосложения, рост 182 см, глаза голубые, носит бороду. Был одет в куртку и брюки камуфляжные (цвета хаки), под курткой – полосатый свитер с полосками преимущественно бежевого цвета, с молнией около горловины, берцы или ботинки зеленого цвета, на голове вязаная черная шапка.
Если вы обладаете какой-либо информацией о его местонахождении, просьба позвонить по телефонам: (83536) 2-68-87 (Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии) или 02, (83543) 21-0-02 (полиция).

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *