Обсуждаем Послание Главы Чувашии

Владимир Доброхотов, министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии: 

Благодаря поддержке правительства республики в 2016 году общие расходы Дорожного фонда составят около 2,7 миллиарда рублей. Немалые средства будут направлены на дорожные работы в сельских населенных пунктах. Первые, но активные шаги в этом направлении мы сделали в прошлом году, когда во многих селах началось строительство долгожданных дорог.

Для поддержания комфорта жителей Чувашии нужны не только дороги, но и благоустроенные дворы. В 2016 году мы продолжим выполнять программу ремонта дворовых территорий и проездов. За качеством работ будет осуществляться максимальный контроль.

Перспективный проект, который окажет влияние не только на транспортный комплекс, но и на Чувашию в целом – строительство высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Важно, что республиканские предприятия выразили свою заинтересованность в реализации этого проекта.

Таким образом, Послание Михаила Игнатьева – это задел для развития дорожно-транспортной отрасли республики.

 

Владимир Никифоров, начальник ст. Чебоксары Казанского центра организации работы железнодорожных станций Горьковской дирекции управления движения РЖД:

 - В Послании Главы республики было озвучено, что нас ждет серьезная работа, и задачи, которые стоят, – весьма глобальные. Это строительство высокоскоростной магистрали, которая соединит Москву и на первом этапе Казань, а в дальнейшем – с развитием до Екатеринбурга. По территории Чувашской Республик трасса будет проходить на протяжении 118 километров, будут построены две крупные станции.

Считаю, что в Чувашии с момента строительства Чебоксарской ГЭС более масштабного объекта не было построено. По сути, строительство высокоскоростной магистрали – абсолютно новая веха. Хочется отметить принципиальное отличие от существующих участков ВСМ: движение будет осуществляться со скоростью не 250, а до 400 км/ч. Строительство высокоскоростной магистрали – это новые рабочие места, новые возможности для жителей Чувашии.

 

 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *