Борьба с коррупцией в Чувашии признана эффективной

Итоги реализации плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Чувашской Республике были подведены 26 января на заседании коллегии по вопросам безопасности при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Работа в рамках плана была признана эффективной. Так, количество проведённых антикоррупционных проверок в Чувашии и число привлечённых к дисциплинарной ответственности увеличилось. Всего в 2015 году проведены 354 проверки в отношении 314 гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности. Для сравнения: в 2014 году проверки проведены в отношении 34 служащих.

Также в республике в целях изучения порядка организации работы по распоряжению и управлению муниципальным имуществом в 2015 году совместно с правоохранительными органами организованы 10 комплексных выездов в муниципальные образования, в результате которых показатель наполняемости реестра муниципального имущества увеличился более чем в 1,5 раза и достиг 77 %.

Справочно

По итогам 2015 года в Приволжском федеральном округе количество коррупционных преступлений удалось снизить на 3,6 % (общее количество составило 6472). К юридической ответственности привлечены 1072 государственных и муниципальных служащих (из них 71 – к уголовной ответственности). Также снизилось количество установленных фактов получения взяток (на 22,9 %), злоупотреблений должностными полномочиями (на 6%) и превышений должностных полномочий (на 7,5%).

Источник: пресс-служба Администрации Главы Чувашии. 

 

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *