Подводя итоги работы

В 2015 году межмуниципальному отделу МВД России «Шумерлинский» удалось добиться положительных результатов по ряду основных показателей в оперативно-служебной деятельности. Так, на должном уровне обеспечены правопорядок и общественная безопасность во время проведения более 60 общественно-политических, спортивно-массовых, культурно-зрелищных и других мероприятий. На контролируемой территории не допущено террористических актов и чрезвычайных происшествий. Не допущено фактов массовых беспорядков и группового хулиганства. Не зарегистрировано вымогательств.
Преступность 
Однако итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год свидетельствуют и о том, что впервые за последние 5 лет на территории обслуживания произошел рост преступных посягательств почти на 16 % — до 564 преступлений. Рост преступности произошел за счет преступлений небольшой тяжести (на 37 %), по сравнению с 2014 годом увеличилось количество выявленных преступлений превентивной направленности (с 74 до 129). Меньше на 17,3 % зарегистрировано тяжких и особо тяжких преступлений, преступлений средней тяжести, хищений чужого имущества, в том числе краж, краж из квартир, краж АМТС, неправомерного завладения АМТС. По итогам 2015 года с 23 до 15 снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.
Основным побуждающим фактором к совершению противоправных деяний общеуголовной направленности продолжает оставаться употребление алкоголя. В 2015 году лицами в состоянии алкогольного опьянения совершено 236 преступлений.
Общее число лиц, совершивших преступления, в 2015 году возросло на 16 % (443). Основная подпитка криминальной среды происходила за счет лиц, не имеющих постоянного источника доходов, их доля в общем числе лиц, совершивших преступления, составила 62 %. Возросла доля преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, до 57 %. Каждое второе преступление совершается лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности.
Эффективность работы
Почти на 6 % удалось улучшить эффективность раскрытия преступлений, в том числе раскрытых ОВД — на 5 %. Всего раскрыто 508 преступных посягательств, что на 24 % больше, чем в 2014 году. Возросла раскрываемость умышленных причинений тяжкого и средней тяжести вреда здоро­вью (100 %), краж, краж из квартир, преступлений, совершенных на улицах.
Уделялось серьезное внимание розыскной работы. Всего в 2015 году в розыске находились 23 преступника, разыскано 14 преступников, из числа прошлых лет – 1 преступник.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков
В 2015 году проведена определенная работа, направленная на выявление преступлений и административных правонарушений в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Так, в сфере незаконного оборота наркотиков поставлено на учет 21 преступление, составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотиков.
Безопасность дорожного движения
Принимаемые меры по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий пока не способствуют сдерживанию роста аварийности. В 2015 году на дорогах Шумерли и Шумерлинского района зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибли 5 человек и 81 получил травмы различной степени тяжести. Выявлено 6872 административных правонарушения.
Оказание госуслуг
Многое было сделано в части оказания государственных услуг населению. За 2015 год от граждан и организаций поступило свыше 2,5 тысячи обращений для оказания государственных услуг, наибольшее их число по линии ГИБДД – 1800, из них 830 — в электроном виде. Важно отметить существенное увеличение количества обращений в электронном виде по линии лицензионно-разрешительной работы – свыше 400. Все поступившие заявления рассмотрены и исполнены своевременно, нарушений установленных сроков не допущено.
Р. Заикин,
врио начальника МО МВД России «Шумерлинский».

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *