Легкоатлеты Чувашии завоевали 17 золотых медалей

Победой сборной команды Чувашии завершился лично-командный чемпионат Приволжского федерального округа по легкой атлетике в Новочебоксарске. Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа проходили с 15 по 17 января. Его участниками стали свыше 900 спортсменов из 11 регионов Поволжья. В одном зале собрались атлеты, выступающие во всех четырех возрастных группах, в каждой из которых разыгрывались по 32 комплекта наград.
В командном зачете хозяева соревнования опередили соперников из Удмуртии (2-е место) и Татарстана (3-е место). В молодежном зачете наши атлеты уступили пальму первенства гостям из Татарстана, а в юниорском и юношеском – замкнули тройку лидеров.
В общей сложности спортсменам Чувашии удалось завоевать 43 медали: в чемпионате — 11 (4 золотых, 4 серебряных, 3 бронзовых); в первенстве среди молодежи — 14 (6 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых); среди юношей и девушек – 10 (3 золотых, 4 серебряных, 2 бронзовых); среди юниоров — 8 (4 золотых, 1 серебряная, 3 бронзовых).
По итогам выступления будут сформированы сборные команды регионов округа для участия в чемпионате и первенствах России.
Параллельно с чемпионатом и первенством Поволжья 16 января состоялся розыгрыш Кубка Главы Чувашии по легкой атлетике. В этом году турнир вошёл в серию зимнего гран-при России. Программа розыгрыша Кубка Главы Чувашии состояла из 10 зрелищных финалов. Женщины и юниорки разыграли награды в беге на 800 и 3000 метров, а также в толкании ядра и прыжках с шестом. Мужчины и юниоры оспаривали лидерство в беге на 800 и 3000 метров.
В женском забеге на 800 метров в острой борьбе с результатом 2 мин. 05,5 сек. победу одержала представительница Ульяновской области Наталья Перякова. У мужчин на этой дистанции не было равных Константину Холмогорову из Пермского края. В юниорских забегах лучшие результаты показали Елена Смирнова из Пензенской области и Равиль Зарипов из Татарстана. Среди хозяев соревнования отличилась Зинаида Антонова, показавшая второй результат.
В беге на 3000 метров у женщин золотую медаль завоевала представительница Марий Эл Людмила Лебедева. Чувашская спортсменка Екатерина Ишова пересекла финишную черту со вторым результатом. Ещё одну серебряную медаль в копилку сборной Чувашии внёс Олег Ильин. В секторе для толкания ядра с результатом 17 м 41 см победу праздновала москвичка Евгения Соловьева. На третьем месте в турнирной таблице расположилась хозяйка сектора Евгения Смирнова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *