Газета собрала друзей

13 января, в День российской печати, редакция газеты «Вперёд» подвела итоги конкурса частушек о Шумерле,
шумерлинцах и «районке» «Шумерлинский перепляс».

За три месяца в редакцию поступило более десятка творческих работ, однако только семь участников прислали строки, соответствовавшие Положению
о конкурсе. Это Михаил Колчин, Лидия Кузнецова, Галина Коровникова, Анна Николаева, Лидия Кочеткова, Владимир Васин и Михаил Демидов. География авторов,
к нашей радости, вышла за пределы города и района – в конкурсе приняли участие и жители Нижегородской области. Из семи работ редакционный совет отобрал три.

Авторов – призеров конкурса мы пригласили в редакцию, чтобы поздравить с победой и вручить памятные подарки. Их имена и творчество хорошо известны шумерлинцам.
Итак, дипломом за третье место награждена Лидия Кузнецова. Эта живая, общительная, молодая душой женщина, выйдя на пенсию, посвятила себя поэтическому творчеству, издала три сборника стихов, активно участвует в общественной жизни города. Во многих её произведениях затрагивается тема православия, духовной чистоты. Поэтому Лидии Кузнецовой специально редакция вручила сувенирную тарелку с изображением шумерлинского храма Серафима Саровского.
Второе место присуждено Владимиру Васину. Он не только предприниматель, спонсор многих городских мероприятий, болеющий душой за город человек, но и поэт. Правда, свои произведения Владимир не издавал и не планирует, пишет для себя и для друзей. Особенно замечательны его стихи для детей. На сувенирной тарелке, которая вручена призеру, изображена еще одна достопримечательность Шумерли – паровоз. В данном случае это символ уверенного движения вперед, несмотря ни на какие трудности.
Первое место безоговорочно было отдано частушкам Михаила Демидова, корифея шумерлинской журналистики, поэта. В каждом его четверостишии нашла отображение какая-либо проблемная для Шумерли тема, парой строк подняты острые социальные проблемы. На память о конкурсе в доме Демидовых «поселится» сувенир с изображением родной Суры.
Редакция поздравляет призеров с победой, благодарит участников конкурса «Шумерлинский перепляс» за участие и приглашает всех друзей газеты к дальнейшему сотрудничеству. Уже в рамках фотоконкурса «Это наша с тобой биография…», посвященного 100-летию со дня основания Шумерли, и в рамках общения по любым интересующим горожан вопросам. Пишите, звоните, присылайте заметки, фотографии.
Оставайтесь с нами в новом году!
С уважением, коллектив редакции Шумерлинской газеты «Вперёд».

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *