Нам — тридцать пять. Но разве это много?

15 декабря – юбилейная дата для школы № 6. Тридцать пять лет тому назад состоялось открытие нашей школы. За 35 лет школа выдала путевки в жизнь 4599 юношам и девушкам, 93 из которых были награждены золотыми и серебряными медалями.
Говоря о знаменательной для школы дате, мы не можем не вспомнить о ветеранах педагогического труда. О людях, которые отдали всё самое лучшее и светлое этой школе. Которые долгие годы делят с нами все праздники и будни. Это М.Г. Лотря, Л.В. Григорьева, Е.Ф. Мартынова, А.Г. Гордя, Е.Е. Кузьмина, Н.А. Дианова, Е.Г. Чернова, П.И. Фролова, Е.Я. Иванова, Н.В. Макарова, Л.П. Тараканова, Н.Я. Иванова, Н.М. Куличкова. Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, за верность учительскому долгу, беззаветную преданность школе и бескорыстную любовь к детям!
К сожалению, не все педагоги дожили до этого юбилея. Щедры и отзывчивы были их сердца, вместившие и радость, и боль своих учеников. Воспоминания о них навсегда останутся в наших сердцах.
Сплоченный коллектив учителей во главе со С.И. Сазоновой продолжает традиции, начатые первым директором М.Г. Лотря. Педагогический коллектив нашего образовательного учреждения отличается высокой работоспособностью, стремлением к новым высотам. Благодаря знаниям и мастерству педагогов школа неиссякаема на таланты, изобретательскую инициативу, творчество, новизну. Энергии детей и педагогов шестой школы хватает и на уроки, и на внеурочную работу: мероприятия, соревнования, кружки, секции, объединения, музеи.
С 2007 года в школе № 6 развивается кадетское движение. Сначала это был всего 1 кадетский класс, а сегодня их уже 6. Кадеты шестой школы известны не только в Шумерле и в Чувашской Республике, но и за ее пределами: в Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. В арсенале их побед — огромное количество дипломов, грамот и кубков за личные и командные достижения.
Спортивный класс нашей школы — участник и победитель городских, республиканских, всероссийских и международных соревнований. Юные спортсмены побывали во Франции, в 2015 году участвовали во Всероссийских Президентских состязаниях в Анапе.
Юные космонавты школы побывали на космодроме Байконур и в Звездном городке Московской области, отдыхали в «Артеке» и «Орленке». Многочисленные награды отряда хранятся в школьном музее космонавтики.
Историко-краеведческий музей школы основан в 2003 году. Благодаря энтузиазму и совместным усилиям учителей, учащихся и родителей в нем собраны редчайшие бесценные экспонаты.
В уютном, экологически чистом микрорайоне города, близ православного храма стоит школа № 6 вот уже 35 лет. Проходят годы, меняется жизнь, а школа как неисчерпаемый и вечный источник знаний продолжает раскрывать множество самых разных талантов.
Нам 35, но разве это много
Для школы,
что стоит как монолит?
Большая ею пройдена дорога,
Немало еще в жизни предстоит!
Е. Моисеева,
учитель школы № 6.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *