Электронные госуслуги: преимущества очевидны

Если вы цените свое личное время либо не имеете возможности лично посетить подразделения миграционной службы для подачи заявления на получение государственной услуги, то можете подать заявление в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг.
Напоминаем, что УФМС России по Чувашской Республике осуществляет прием заявлений, поступивших в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, по следующим видам услуг: выдача заграничных паспортов гражданина Российской Федерации, как нового поколения, так и старого образца; выдача (замена) и учет внутренних паспортов гражданина Российской Федерации; регистрационный учет граждан России; адресно-справочная работа; приглашения на въезд в Российскую Федерацию. Подача заявлений на государственные услуги и отслеживание состояния их исполнения осуществляется через «Личный кабинет пользователя» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Преимущества подачи заявлений на получение государственных услуг в электронном виде очевидны. Это и возможность подачи заявления в любое время суток, и обмен сообщениями через «Личный кабинет» с сотрудниками ведомства, работающими с заявлением, в случае возникновения вопросов, и информирование граждан о каждом этапе работы по его заявителю через «Личный кабинет». Гражданину достаточно будет прийти в подразделение миграционной службы всего один раз для получения государственной услуги (за исключением заграничного паспорта нового поколения – необходимо прийти для цифрового фотографирования), прием ведется в индивидуальном порядке либо в назначенное время.
Заявление, поданное в электронном виде, обладает той же юридической силой и влечет за собой такие же юридические последствия, что и заявление, поданное лично.
Г. Белопасцева, гл. специалист-эксперт ТП в Шумерле МО УФМС России по Чувашии в Алатыре. 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *