Танцевать, танцевать и еще раз танцевать!

2015 год стал очень успешным для танцевальных коллективов Центра детского творчества Шумерли. В их копилке — яркие победы в городских, республиканских, всероссийских и даже международных фестивалях и конкурсах.
Последние недели уходящего года стали не менее успешными для юных танцоров. Старт был дан 22 ноября на всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Звездная карусель», который проходил в Зеленодольске. Уже опытные участники образцового детского коллектива «Росинка» под руководством педагога А.В. Лушина завоевали звание лауреата III степени в возрастной категории 14-17 лет. Не отстали от них в младшей возрастной категории учащиеся студии «Фристайл» (руководитель А.Б. Виссаров), для которых участие в конкурсе такого уровня стало дебютным, что не помешало им тоже стать лауреатами III степени. 29 ноября коллектив студии «Росинка» покорил жюри и зрителей на I Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Золотая лира» в Казани, став дипломантом I степени в номинации «Народный стилизованный танец».
Эстафету приняли воспитанники танцевальной студии «Калинка». 5 декабря младшая группа этого коллектива, руководителем которого является Н.А. Варжина, стала дебютантом отборочного конкурса Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». И хотя девочки не прошли в финал конкурса, но данный опыт стал для них полезным.
А 9 декабря другие воспитанники Н.А. Варжиной, кадеты школы № 2, достойно выступили на IX Межрегиональном конкурсе бального танца кадет «Георгиевский бал», посвященному Дню воинской славы Российской Федерации, заняв в данном конкурсе 3-е место в обязательной бальной композиции.
Т. Хрыкина, методист ЦДТ.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *