Поверьте и проверьте!

В течение многовековой истории человечества каждый народ подмечал в канун праздников те или иные характерные особенности поведения. Они влияли на последующую жизнь людей. Особенно много таких народных примет и поверий сформировалось вокруг Нового года и Рождества.
Народные приметы на Новый год 2016 практически не отличаются от тех примет, которые существовали в предыдущие годы. К примеру, есть примета, что на новогодний стол обязательно надо поставить свежеиспеченный хлеб и соль. Это защитит семью в будущем году и гарантирует ей удачу и везенье. А еще, чтобы весь год прошел благополучно, важно накануне самого праздника не убираться дома, особенно, не мести сор из избы веником. По народным поверьям уборку следует проводить за неделю до наступления нового года, 31 декабря – лишь немного прибраться.
Красная Обезьяна снисходительно относится к тем, кто может обеспечить в период ее года щедрость и изобилие. Экономить в этом году не рекомендуется, чтобы деньги приходили в дом, старайтесь с ними легче расставаться. Также народные приметы на Новый год говорят о том, что возвращать долги накануне праздника – это плохо. Потому что весь будущий год может быть безденежным. Лучше всего за пару месяцев до нового года просто не занимать денег.
Также в канун нового года, чтобы праздник прошел хорошо, а 2016 год принес удачу, важно задуматься о своих поступках. Если вы кого-то обидели в уходящем году, то обязательно попросите прощения. Только людям с чистой душой и совестью будет сопутствовать удача.

• Если во время боя курантов написать на листке свое желание, сжечь его, пепел растворить в шампанском и выпить этот напиток, то желание непременно сбудется.
• Чтобы в Новом году была полная гармония в отношениях с любимым человеком, необходимо во время боя часов обменяться с ним бокалами с шампанским.
• Особенная удача в новом году ждет человека, которому достанется последнее шампанское из бутылки.
• Если новогоднюю ночь встречать в новой одежде, то будущий год принесет постоянное и частое обновление гардероба.
• Чтобы год был сладкий и изобильный, в новогоднюю ночь надо угостить 16 незнакомых человек (по последним двум цифрам года) фруктами и сладостями.
• Если уходящий 2015 год был для вас неудачным, то надо сжечь старый календарь. Огонь вместе с дымом прогонит все несчастья прочь;
• В потайной кармашек одежды в новогоднюю ночь следует положить крупную купюру. Кстати, будьте осторожны с одеждой, в которой есть карманы. Если в новогоднюю ночь карманы будут пустыми, это может привести к финансовым трудностям в 2016 году.
• Материальное благополучие в 2016 году ждет того, к кому в первые минуты года первой приласкается кошка.
А впрочем…
Верить или нет в силу примет на Новый год — личное дело каждого человека. Многие сходятся во мнении, что никогда не будет лишним себя перестраховать. В любом случае в новый год следует обязательно входить с чистой душой, без злобы и презрения к другим людям. И тогда красная Обезьяна и другие покровители года принесут удачу, счастье и успех.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *