В Шумерле благодаря Федеральному фонду социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии заработает кинозал

Конец 2015 года принес МАУК ДК «Восход» города Шумерли победу в конкурсном отборе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии на выделение субсидии из федерального бюджета на создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 100 тыс. человек.

По итогам конкурса МАУК ДК «Восход» в 2016 году получит субсидию на приобретение кинооборудования.

Учитывая отсутствие на территории города Шумерля и Шумерлинского района действующих кинотеатров, а также расстояние до ближайшего кинотеатра в г. Чебоксары (110 км.), открытие современного кинозала  позволит расширить количество оказываемых услуг населению, решит вопрос досуга населения, приобщит подрастающее поколение к российскому и национальному киноискусству.

 

Из истории

До 2006 года кинопоказ в городе Шумерле осуществлялся кинотеатром «Дружба», расположенным на территории парка культуры и отдыха. Филиалом от кинотеатра служил  кинозал Дворца культуры «Восход». В связи с прекращением деятельности головного кинотеатра «Дружба», прекратился и кинопоказ в ДК «Восход».

 

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *