Всего лишь три вопроса…

Накануне Нового года у всех легкое, предпраздничное настроение. В ожидании некоего чуда пребывают не только ребятишки, но и взрослые: рабочие, продавцы, врачи, учителя, депутаты, руководители разного уровня… Последних редакция попросила ответить на три новогодних вопроса. В предпраздничные дни мы не стали загружать своих респондентов городскими проблемами, а просто поинтересовались:
1. Какой Новый год запомнился Вам особенно?
2. Какой подарок, по Вашему мнению, стал бы лучшим для города в следующем, юбилейном году?
3. Продолжите фразу: «Новогодний праздник я не представляю без…».

image

Татьяна Цапина, директор детского дома «Елочка»:
1. 2015 год. В моей жизни все возвратилось на круги своя. Когда-то, в далеком 1993 году, начала свою трудовую деятельность в детском доме «Елочка» и вот уже спустя годы возглавила это учреждение, продолжив заниматься любимым делом.
2. Так хочется, чтобы в городе не было проблемы социального сиротства вообще. В канун Нового года искренне хочется верить в это чудо. Все дети должны воспитываться в семьях. Это одно из главных направлений социальной политики Чувашии, успешно реализуемое в нашем детском доме.
На сегодняшний день в «Елочке» воспитываются девять ребят, которые продолжают мечтать о родительском тепле… Пусть 2016-й принесет им счастье вместе с исполнением их главной мечты!
3. … без семьи. А семья в моем понимании – это дом и работа.

_59A0513 фы копия1

Елена Дроздова, депутат Собрания депутатов
города, заместитель директора школы № 1:
1. Каждый год по-своему уникален и знаменателен. С годами воспринимаешь себя и своих близких не только в формате семьи, а скорее в проекции происходящих в обществе изменений. Поэтому все «особенное» в году для меня — это важные события в республике и в стране, так как они напрямую связаны с благополучием семьи. 2015-й – насыщенный и динамичный событиями и преобразованиями год. В республике, которая постепенно становится одним из спортивных центров страны, прошел командный чемпионат Европы по легкой атлетике, открыт Ледовый дворец «Чебоксары Арена» , который стал победителем всероссийской премии «Спортивные сооружения. Итоги года-2015». Чувашия по итогам года вошла в тройку лидеров по организации физкультурно-спортивной работы в субъектах Российской Федерации.
Все условия для развития спорта созданы и в нашем городе. Физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, современный стадион, ледовый каток, беговые дорожки в парке культуры и отдыха, тренажерные залы – все способствует тому, чтобы население укрепило свое здоровье, с пользой проводило свой досуг, а значит, улучшило и качество жизни. Что же касается моей семьи, то и здесь спорт является одним из главных приоритетов работы и отдыха. В 2015-ом сбылась мечта моего сына Никиты — он стал главным тренером женской баскетбольной команды ЧГУ, а младший Антон сдал все нормы ГТО на золотой значок.
2. Роль малых городов в жизни страны огромна. Они похожи на страховочные колеса по бокам детского велосипеда – не несут на себе основной вес, но если их вдруг убрать, то велосипедисту нужно хорошее чувство равновесия, чтобы продолжать ехать. Я люблю свой город, но проблема проведения досуга пока существует. Поэтому современный кинотеатр стал бы лучшим подарком для города в юбилейный год.
3. Новогодний праздник я не представляю… Пожалуй, это главный праздник, которому в моей семье уделяется столько внимания, и подготовка к которому начинается задолго до его наступления. Впечатления у нас, взрослых, фактически стерлись, а для наших детей хотелось бы их сделать более фундаментальными. Очевидно, это и послужило основным мотивом сложившейся впоследствии традиции: обделённая в нашей суетной жизни сказкой, я постаралась, чтобы наши дети в полной мере ощутили на себе магию новогоднего праздника. Поэтому на протяжении последних 10 лет новогодние мюзиклы, которые я ставлю вместе с театральной студией школы, стали неотъемлемой частью моего Нового года. Всегда считала, что подготовка к празднику, его предчувствие намного интереснее, чем сам праздник.

конгресс

Асхад Махмутов, глава г. Шумерли:

1. Думаю, что запоминающимся будет 2015-й. Событием года в городском масштабе, считаю, выборы депутатов городского собрания. В составе городского Собрания — депутаты с активной жизненной позицией, неравнодушные к проблемам города, которые болеют за интересы своих избирателей и в целом города, встречаются с горожанами…
Невзирая на трудности, состоялись крупные и значимые спортивные мероприятия по боксу и баскетболу. Достойно выступили футболисты города. Крепнет единство наших народов.
Радует, что в 2015 г. завершился ремонт мечети, возобновилось строительство православного храма. Предприниматели города поддержали инициативу по импортозамещению, стараются больше работать с отечественной продукцией, больше уделять внимание продукции Чувашии.
В масштабах республики 2015-й значим выборами главы Чувашии. Народ в очередной раз оказал свое доверие М.В. Игнатьеву. Правительство Чувашии, лично Михаил Васильевич уделяют особое внимание нашему городу, часто бывают в Шумерле, помогают в решении проблем.
2. Лучший подарок городу – это наша с вами стабильность. Хочется, чтобы у всех шумерлинцев была достойная работа, высокая зарплата, достаток, а в каждом доме – тепло и уют. Хорошо бы попросить у Деда Мороза в канун праздника детские площадки и т.д. , но…боюсь, что не справится добрый сказочник в одиночку! Мы должны сами работать, прикладывая максимум усилий для того, чтобы жизнь вокруг стала краше.
3. … без своих близких, без детского смеха и, конечно, без подарков.

image (1)

Елена Голованова, директор Центра детского творчества, председатель Совета женщин города:
1. Если начать вспоминать, то каждый Новый год был особенным, но самый-самый – 1988-й. Это год создания нашей семьи. Наверное, поэтому Новый год – наш самый любимый семейный праздник.
2. Самым большим подарком к 100-летию города я бы посчитала отреставрированный фасад главного здания Центра детского творчества.
3. Для меня Новый год всегда ассоциируется с семейным единением, запахом хвои и мандаринов. Раньше не представляла его без салата «оливье» и «Иронии судьбы…», а теперь, когда дети стали взрослые, — без их телефонных поздравлений.

шигашев_валерий

Валерий Шигашев, депутат Госсовета Чувашии:
1. Вся прелесть в том, что каждый Новый год, как, впрочем, и новый день для меня – особенный!
2. Создание программы по развитию г. Шумерли и её финансирование.
3. …без боя Кремлевских курантов.

egorovaNarkologiya

Лилия Егорова, депутат Собрания депутатов 
г. Шумерли, заведующая 4-м отделением республиканского наркологического 
диспансера:
1. Встреча практически каждого Нового года запоминается, но особенно глубокий след в моем сердце оставила встреча Нового года на рубеже XX и XXI веков (2000- 2001 гг.).
2. Самым лучшим подарком для города, я думаю, стало бы открытие детского кафе и благоустройство сквера Победы за «вечным огнем».
3. … без семьи, близких, родственников, друзей и новогоднего стола с салатом «оливье».

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100
VLUU L100, M100 / Samsung L100, M100

Елена Каширина, директор городской централизованной библиотечной системы:
1. Конечно же, 2005 год! Это год открытия в городе первой модельной библиотеки им. С. Маршака. Не только для меня, как руководителя, но и, думаю, для всех работников культуры, это событие стало значимым и запоминающимся. По сей день испытываю
признательность к руководству
города тех лет.
2. Однозначно лучшим подарком
стало бы открытие в городе
кинотеатра!
3. … без дочери, без мамы,
без своей семьи.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *