ЕГЭ — максимально честно и объективно

 

23 декабря в Большом Кремлевском дворце под председательством Президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Государственного совета России с повесткой дня «О совершенствовании системы общего образования в РФ».

Перед началом заседания, отвечая на вопросы журналистов Национальной телерадиокомпании Чува-шии, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Крав-цов подчеркнул: «Руководством Чувашской Республики, Главой региона Михаилом Игнатьевым, министром образования предприняты  большие усилия для того, чтобы единый государственный экзамен в Чувашии проходил максимально объективно».

Сергей Кравцов акцентировал, что в 2016 году будет увеличено количество он-лайн аудиторий, чтобы не было никаких вопросов к честности проведения экзаменов. «Если экзамен проходит честно, ученики успешно продолжают обучение. Это стимулирует и учителей относиться к работе более ответственно. Поэтому для нас главное, чтобы проходил объективно не только Единый государственный экзамен, но и итоговая аттестация учеников 9-х классов».

Сергей Кравцов также поздравил жителей Чувашии с наступающим Новым годом. «Желаю всем сча-стья. Ученикам – хорошо учиться, а учителям – хороших учеников», – сказал он.

Напомним, в 2015 году в государственной итоговой аттестации приняли участие более 6 тысяч одинна-дцатиклассников Чувашии. Почти все выпускники (97,2%) получили аттестаты о среднем образовании, 94,5% из них продолжили профессиональное образование в вузах, техникумах и колледжах.

В целях дальнейшего повышения объективности проведения государственной итоговой аттестации и усиления мер информационной безопасности допуск участников ЕГЭ в пункты проведения экзаменов, как и в 2015 году, будет организован с использованием металлоискателей. В 2016 году также будет функционировать система, позволяющая просматривать видеоизображение в on-line режиме, во всех пунктах проведения экзаменов и Республиканском центре обработки информации.

В настоящее время в Чувашии серьезное внимание уделяется информированию школьников, их родите-лей, педагогов, общественности о порядке проведения ГИА. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в своих обращениях к педагогам и  сотрудникам системы образования отмечает, что нужно уделять большое внимание не только качеству образовательного процесса, не менее важна психологическая подготовка учеников к экзамену. Итоговая аттестация не должна быть стрессовой ситуацией для молодых людей, а для этого нужно всем участникам экзаменов – и педагогам, и ученикам – готовиться к ним системно и максимально ответственно.

Пресс-служба АГ ЧР.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *