Вопросы сельхозпереписи под контролем

Состоялось очередное заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в г. Шумерле и Шумерлинском районе. Вторая по счету перепись в сельскохозяйственной сфере пройдет летом, с 1 июля по 15 августа. Как было отмечено уполномоченными по сельхозпереписи по г. Шумерле и Шумерлинскому району С.А. Володиной и Г.М. Алямовой, основным этапом подготовительных работ при организации переписи является актуализация и формирование списков ВСХП. В июне специалистами внештатной группы были актуализированы списки на основании данных специалистов сельских поселений по данным сплошного обхода на 1 июля. Число подлежащих переписи объектов составило 7736 ЛПХ.
Велась большая работа с садовыми товариществами. В Шумерлинском районе их 54, к сожалению, ровно половина из них находится в заброшенном состоянии. Поэтому, даже имея на руках схемы и зная местонахождение садов, их было достаточно трудно найти. В городе регистраторы обошли 1857 участков, входящих в 18 садоводческих некоммерческих объединений граждан. Выяснилось, что в одном садоводческом объединении нет освоенных участков, а в остальных 17 — участки осваиваются более 50 %. Также регистраторы произвели обход 4147 объектов индивидуальных и личных подсобных хозяйств граждан. По результатам обхода количество объектов составило 3763. Изменения произошли из-за исключения из списков объектов с площадью земельного участка менее 4 соток, объектов, снесенных по программе ветхого жилья, объектов, не имеющих земли, но ранее содержавших скот. В списки добавлены земельные участки, вновь выделенные под ИЖС и ЛПХ.
Велась работа по компактному закреплению объектов переписи за счетными и инструкторскими участками с использованием схематических планов. По результатам переписного районирования по Шумерлинскому району будет 3 инструкторских участка, которые запланировано разместить в здании библиотеки с. Русские Алгаши, в сельских домах культуры с. Ходары и д. Шумерли. В последний инструкторский участок будут включены и 2 счетных участка города Шумерли. Помещения инструкторских участков должны соответствовать санитарно-техническим нормам. В них должна быть необходимая мебель, телефон и огнетушитель. В ходе заседания также был рассмотрен вопрос о выдаче газовых баллончиков переписчикам для защиты от собак и др.
Т. Александрова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *