В Чувашии перекрыт очередной канал поставки наркотиков в регион

В Чувашии задержана организованная преступная группа, организовавшая производство и сбыт амфетамина на территории региона. Своей «сетью» в течение трёх месяцев она пыталась «опутать» регион.

Лидер ОПГ – ранее судимый наркопотребитель со «стажем», житель одного из городов России.

Его роль в преступной группе – поставка в регион психотропных веществ. В целях конспирации и личной безопасности он избегал контакта и личных встреч.

А роль других членов группы — сбыт амфетамина и поиск новых покупателей.

Конспирация соответствовала «высшему уровню». Однако все же «прокололись»…...

Изобличение их деятельности стало возможным в результате согласованной и кропотливой работы сотрудников наркоконтроля, после чего все подозреваемые были задержаны. Наркополицейские смогли вычислить личности участников ОПГ, покупателей и собрать доказательную базу.

16 декабря все они были задержаны. По результатам медицинского освидетельствования, у задержанных установлен факт потребления наркотических средств и психотропных веществ.

При обыске обнаружено и изъято более ста грамм наркотических средств и психотропных веществ. В эквивалентном соотношении – это свыше тысячи разовых доз.

В отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по статье 228.1 п. «г». ч. 4 УК РФ за покушение на сбыт наркотиков в крупном размере по предварительному сговору. Организаторам преступной группы грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, наркопотребителям – до пяти лет.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *