Социальная поддержка придёт к особо нуждающимся

Слышала, что будут какие-то изменения по социальным выплатам. Я работаю учителем. У меня трое детей. Что изменится для меня?
Жительница Шумерлинского района.

Министерство труда и социальной защиты Чувашии сообщает, что в Бюджетном послании Президент России поставил перед субъектами Российской Федерации задачу предоставлять социальную поддержку исходя из критериев нуждаемости граждан. В связи с этим в настоящее время в Государственном Совете Чувашской Республики на рассмотрении находятся законопроекты о внесении изменений в ряд законов Чувашской Республики, предусматривающих оптимизацию предоставления отдельных мер социальной поддержки исходя из необходимости соблюдения принципов адресности и нуждаемости при их предоставлении.
В частности, рассматривается вопрос о предоставлении ежемесячного пособия на ребенка в повышенном размере семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в Чувашии. При этом денежные средства в бюджете ежегодно будут индексироваться, и будут полностью сохранены пособия семьям, имеющим детей до 2-х лет, многодетным семьям с тремя и более детьми, а также на детей-сирот, находящихся в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях и у патронатных воспитателей.
Республиканский материнский (семейный) капитал предлагается предоставлять семьям со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума в Чувашии на момент подачи заявления о распоряжении средствами материнского капитала. При этом семьи, у которых третий или последующий ребенок родится до вступления в силу изменений в закон, смогут распорядиться средствами республиканского материнского капитала независимо от величины среднедушевого дохода семьи. Расширяются направления использования республиканского материнского капитала. Средства можно будет направить на компенсацию затрат в случае строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию), а также на плату за пользование жилым помещением (плату за наем) и плату за коммунальные услуги в общежитии для обучающихся.
Выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, предлагается осуществлять в пределах социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг аналогично действующему порядку в отношении работников культуры, здравоохранения, социального обслуживания и ветеринарии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *