Скандинавскую ходьбу перенесли… Все слушали Путина!

Уж кто-кто, а пожилые люди, проживающие в Доме ветеранов, встречам с представителями республиканской и городской власти рады всегда. Им в удовольствие и гостей послушать, и самим рассказать о себе и своей жизни.
Заместитель главы администрации по вопросам социальной политики – начальник отдела образования администрации Л.В. Осипова и депутат Собрания депутатов города В.П. Брехов приехали в Дом ветеранов первыми. И до начала Единого информационного дня у них было время побеседовать с пожилыми людьми, что называется по душам, расспросить о том, как живется-можется. «Да как в раю живем. И тепло у нас, и чисто, и вода горячая есть», — тут же отозвалась одна из пришедших на «собрание» старушек. А другая, напротив, посетовала на то, что горячей воды-то ей как раз и не хватает… «Да вы просто не знаете, что такое жить в холодной квартире и греть воду, чтобы хоть малость помыться», — тут же возмутились старожилы-ветераны и не стали скупиться на слова благодарности в адрес руководства комбината автофургонов (в 2014 году благодаря спонсорской помощи градообразующего предприятия в 34 квартирах Дома ветеранов были установлены тридцатилитровые водонагреватели. – Авт.).
В рамках Единого информационного дня заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики В.И. Емельянов подробно рассказал о главных ориентирах, поставленных перед нами Президентом России В.В. Путиным 3 декабря. Судя по задаваемым ветеранами вопросам и их личным комментариям, им было интересно буквально все: от вопросов внешней политики России и развития бизнеса до вопросов образования и проблемы неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения. Пожилые люди были в курсе всего, что сказал В.В. Путин в своем Послании Федеральному Собранию, и им не терпелось поделиться своим мнением с гостями. Впрочем, это вовсе не удивляло. По словам директора Дома ветеранов Т.И. Лепешкиной, все жильцы слушали Послание Президента России. Более того, в этот день они даже решили перенести любимые занятия по скандинавской ходьбе на другое время.
Тема недопущения распространения недоброкачественной алкогольной и спиртосодержащей продукции пожилых людей мало заинтересовала, а вот вопрос обеспечения пожарной безопасности был на злобу дня. Жильцы Дома ветеранов вспомнили пожар в психоневрологическом диспансере Воронежской области, унесший жизни 23 человек, и вместе с Т.И. Лепешкиной освежили в памяти правила пожарной безопасности и свои действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Прощаясь с членами информационной группы, хозяева один за другим гостеприимно приглашали их в свои квартиры, чтобы не на словах, а воочию убедить в том, что у них «и тепло, и светло, и чисто».
М. ПОРФИРЬЕВА.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *