Воспитанники Шумерлинской школы-интерната получили подарки от сказочного волшебника

Письма с новогодними пожеланиями до Деда Мороза доходят. В этом уверены воспитанники Шумерлинской школы-интерната. В преддверии самого любимого детского праздника они получили именно те подарки, которые заказывали сказочному волшебнику. Помогли осуществить детскую мечту жители Чебоксар и Новочебоксарска. В качестве посыльных Деда Мороза выступили сотрудники компании «Билайн». Наш корреспондент Надежда Андреева увидела, как горят глаза детей, когда их мечты сбываются.

Для воспитанников Шумерлинской школы-интерната праздник начался задолго до Нового года. Дед Мороз принес им столько подарков, что они даже не поместились в мешок.

— Дети, когда писали письмо Деду Морозу, не верили, что их мечта может осуществиться. Мы их попросили написать, они и написали, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Шумерлинской школы-интерната Елена Краснова.

Андрей Федоров до последнего сомневался, сможет ли Дед Мороз исполнить его желание. Ведь подарок он просил непростой — футболку с оригинальной надписью. Ее образец он нашел в интернете и загорелся. Мечта подростка оказалась не такой уж и несбыточной. Самой маленькой воспитаннице Шумерлинского интерната достался самый большой подарок. Девочка мечтала о магнитной доске.

Организаторы признаются: объявить акцию по сбору персональных подарков было большим риском и серьезной ответственностью. Если заявляешь, что презент будет индивидуальный, то он должен достаться каждому ребенку. А их в интернате 80. Пожелания у детей абсолютно разные — книги, конструкторы, мячи, косметика. В списке была даже клетка для кролика, которую пришлось поискать.

— Я писал, чтобы «Лего машинку» получить. Я получил. Я могу собрать за 30 минут, — говорит Витя Сорокин.

— Я у Деда Мороза просил гоночную машину. Дедушка Мороз исполнил. У меня дома коллекция до 100 штук, — рассказывает Артем Козлов.

— Один раз у меня была такая, хотелось большой подарок, — делится Таня Бураткина. — Думаю, там у куклы вещи, сумочка. Там всё нарисовано.

В компании «Билайн» отмечают: именно отзывчивость горожан помогла всего за 2 недели осуществить детские мечты. Многие, кто заходил в офисы и видел елки с пожеланиями, возвращались туда вновь, уже с подарками.

— Наш корпоративный клиент увидел желание на елке — удочку, — рассказывает менеджер по маркетингу «Билайн» в Чувашии Ольга Кузьмина. — Он сам занимается рыболовством, и решил, что грех ему не купить удочку для ребенка. В итоге — ребенок счастлив, клиент тоже доволен, что сделал ребенку приятное.

Но только вручением подарков организаторы акции не ограничились. Для ребят провели сразу несколько мастер-классов — по созданию новогодних сувениров и изготовлению пирожного «картошка». Столько новых знакомств и впечатлений за один день у ребят не было давно.

 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *